Раз, два, три, четыре, пять… Для каждого возраста – своя игрушка

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Раз, два, три, четыре, пять… Для каждого возраста – своя игрушка

4 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Иногда приходится посушить голову над тем, что подарить ребенку своих друзей, коллег, родственников. Одно дело, если Вы мама со стажем. Но если Вам еще не приходилось иметь дело с детьми, выбор будет непрост.

У каждого ребенка, конечно, свои предпочтения, но, в общем, стоит выбирать игрушки в зависимости от возраста адресата

Иногда приходится посушить голову над тем, что подарить ребенку своих друзей, коллег, родственников. Одно дело, если Вы мама со стажем. Но если Вам еще не приходилось иметь дело с детьми, выбор будет непрост. Ведь хочется угодить малышу, а не просто подарить какую-то безделушку, до которой ему не будет дела. У каждого ребенка, конечно, свои предпочтения, но, в общем, стоит выбирать игрушки в зависимости от возраста адресата.  

Итак, ребенку до года интересны погремушки, мобили, мягкие игрушки. Грудничков привлекают яркие цвета. Кроха все пробует на зуб, потому игрушки обязательно должны быть крупными и сделанными из натуральных материалов.

Годовалые детки учатся самостоятельно ходить, бегать, с удовольствием собирают кубики, играют с мячиком, рассматривают картинки в книжках. Одним из любимых занятий в этом возрасте становится игра в песочнице, потому всегда кстати будут наборы для игр с песком.   

Двухлетки начинают осваивать трехколесный велосипед. Они в восторге от музыкальных инструментов, отличным подарком будет, к примеру, детский синтезатор.  В этом возрасте кроха продолжает знакомиться с красочными книжками. Для развития мелкой моторики с ребенком уже можно заниматься лепкой, рисованием.     

Начиная с трех лет, непоседы активно подражают взрослым. В ход идет мамина косметика, одежда и обувь на каблуках. Мальчишки берут пример с пап, им уже интересны машинки и вертолеты на радиоуправлении, детская железная дорога. В трехлетнем возрасте дети любят играть в дочки-матери, больничку, пожарных и другие ролевые игры.

В 4 года малышу под силу смастерить несложную фигуру из конструктора. В этот период им особенно нравятся игры со сверстниками. У девочек уже есть, как правило, своя коллекция кукол, а у мальчиков – машинок.

Для крохи 5 лет очень важно физическое развитие. Хорошо приобрести шведскую стенку или спортивный комплекс. Также детям нравятся мячи, скакалки, ролики и коньки.

В 6-7 лет малыши идут в школу, но это не значит, что прежние забавы им больше не интересны. Игра – основной способ обучения в начальных классах. Какие можно купить игрушки для младших школьников? Те, что будут развивать их умственную и творческую деятельность: паззлы, конструкторы, наборы для творчества, домики на деревьях и прочее.      

Теги: