Развивающие кубики Никитина

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Развивающие кубики Никитина

4 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Все родители мечтают о том, чтобы их дети были умными, способными и талантливыми. Психологи утверждают, что каждый человек рождается с определенным набором задатков. И для того, чтобы в будущем он стал известным композитором, художником или кинорежиссером, уважаемым хирургом, спасшим множество человеческих жизней, или ученым, подарившим миру великие открытия, эти задатки необходимо развивать с самого раннего возраста.

важные черты характера, которые развивают логические игры, - терпение и усидчивость.

Все родители мечтают о том, чтобы их дети были умными, способными и талантливыми. Психологи утверждают, что каждый человек рождается с определенным набором задатков. И для того, чтобы в будущем он стал известным композитором, художником или кинорежиссером, уважаемым хирургом, спасшим множество человеческих жизней, или ученым, подарившим миру великие открытия, эти задатки необходимо развивать с самого раннего возраста. У современных мам и пап есть для этого масса возможностей. Так, приобрести интересные и полезные игрушки, а также увлекательные игры сегодня можно не только в реальном «Детском мире», но и заглянув в интернет магазин развивающих игрушек. Главное – не растеряться в бесконечном разнообразии детских товаров, и сделать действительно правильный выбор.

Методика педагога Бориса Никитина была разработана еще в 80-х годах прошлого века, однако массовое распространение она получила лишь в наши дни. Новаторское открытие покорило не только соотечественников, оно покорило весь мир. Оказывается, что простые логические кубики способны творить настоящие чудеса, помогая маленькому человечку, направляемому родителями, самостоятельно двигаться вверх по ступенькам творчества. Такая увлекательная развивающая игра побуждает малыша активно мыслить, решать все более сложные задачи, выявляя в процессе их решения индивидуальные способности, которые заложены в нем природой. Ребенок активно тренирует память, что окажется очень полезным во взрослой жизни, учится читать и считать, быстро реагировать в самых сложных ситуациях, развивать настойчивость и упорно продвигаться к поставленной цели, познает окружающий мир, развивает воображение, пространственное мышление, чувство симметрии.

Знаменитые кубики Никитина предполагают совместную игру взрослых и детей, что способствует укреплению отношений между старшим и младшим поколением, нахождению взаимопонимания, точек соприкосновения. Такая игра обладает огромным потенциалом. Кубики можно подстраивать под определенный уровень, постепенно повышая его по мере надобности. Не менее важные черты характера, которые развивают логические игры, - терпение и усидчивость. Родителям в таких играх принадлежит одна из ключевых ролей – их задача состоит в том, чтобы привить чаду интерес к головоломке – лишь в этом случае поставленные цели будут достигнуты.