Зимняя одежда для детей: формируем гардероб

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Зимняя одежда для детей: формируем гардероб

5 января 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Зима для малышей – пора волшебства и безудержного веселья. Новогодние праздники, катание на санках и коньках, обстрел снежинками и сооружение бабы Морозины – что может быть лучше зимних развлечений! Ах да, нужно же еще не забыть в снежный сугроб пару раз нырнуть!  

Новогодние праздники, катание на санках и коньках, обстрел снежинками и сооружение Бабы Морозины – что может быть лучше зимних развлечений!

Зима для малышей – пора волшебства и безудержного веселья. Новогодние праздники, катание на санках и коньках, обстрел снежинками и сооружение Бабы Морозины – что может быть лучше зимних развлечений! Ах да, нужно же еще не забыть в снежный сугроб пару раз нырнуть!  

Мамам и папам тоже рекомендуется окунуться в атмосферу всеобщего веселья. Но не забывайте о том, что зимы нынче каверзные, с перепадами погоды и температуры. Чтобы уберечь свое чадо от простуды, особенно тщательно составляйте его зимний гардероб. Качественную и стильную детскую одежду от отечественных и зарубежных производителей Вы найдете на babyboombutik.ru.

Верхняя одежда

При выборе верхней одежды учитывайте возраст и характер малыша. До 3-х лет комбинезон – самый оптимальный вариант. Хорошо если манжеты на рукавах и внизу штанин на резинках, так снег и холодный воздух не попадет под одежду.

После 3-х лет ребенок становится гораздо подвижнее, комбинезон начинает стеснять движения, потому лучше сменить его на полукомбинезон или крутку. Хотя спокойному малышу-интроверту и в 6 лет может быть комфортно в комбинезоне.

Толстовки и кофты

Помните, как в детстве мама заставляла надевать толстый шерстяной свитер? Он кололся и вызывал зуд по телу, но перечить было бесполезно. Своему малышу Вы можете купить кофту из флиса – мягкого и теплого материала, не вызывающего дискомфорта.

Джинсы и брюки

Пока кроха учится одеваться самостоятельно, не покупайте ему штанишки с молниями, пуговками, застежками, ремешками. Пусть это будут удобные брюки или джинсы на резинке с мягкой флисовой или трикотажной подкладкой.

Колготы и носки

Подрастая, мальчики начинают противиться надевать колготы. Если Ваш сын выразил недовольство по поводу ношения «девчачьих» вещей, предложите ему «мужские» подштанники. И не забудьте теплые носки для мальчика купить.

Это далеко не весь список необходимой зимней одежды, о других деталях теплого детского гардероба поговорим в следующий раз.