Как приучить к бутылочке

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как приучить к бутылочке

5 июля 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Немногие малыши соглашаются с первого раза получать требуемое питание из детской бутылочки. А такая необходимость возникает по многим причинам: отсутствие молока, возникшее заболевание у мамы и т.д.

Ситуация, при которой грудной ребенок отказывается пить и принимать еду из бутылочки, является нормальной и родителям не стоит из-за этого паниковать.

Немногие малыши соглашаются с первого раза получать требуемое питание из детской бутылочки. А такая необходимость возникает по многим причинам: отсутствие молока, возникшее заболевание у мамы и т.д. Через бутылочку маленьким детям можно предлагать не только питание, но и детские сборы, травяные настои и другие жидкости, показанные конкретному малышу.

Причины отказа от бутылочки

Ситуация, при которой грудной ребенок отказывается пить и принимать еду из бутылочки, является нормальной и родителям не стоит из-за этого паниковать. Для решения этой проблемы в первую очередь необходимо выяснить причины отказа:

  • Самая банальная и распространенная причина заключается в отсутствие у грудничка голода. Ребенок просто не хочет есть и пить, поэтому целесообразно предлагать малышу бутылочку в часы планируемого кормления.
  • Крохе нередко не нравится состав, который ему предлагается. Грудничок привык к грудному молоку, а каждая смесь для кормления обладает своими вкусовыми особенностями. По этой причине целесообразно попробовать несколько типов смесей, что выбрать оптимальный вариант.
  • Малыш может отказываться от бутылочки из-за того, что смесь внутри ее чрезмерно горячая или холодная. Слизистая оболочка новорожденных чувствительна. Поэтому специалисты рекомендуют кормить ребенка составом, обладающим температурой в 360–370С.
  • Соска, которая по всем параметрам понравилась маме, может полностью не устраивать ее ребенка. Форма, размер, напор поступления жидкости и другие параметры часто вызывают отказ грудничка от бутылочки. При выборе соски необходимо в обязательном порядке учитывать возраст ребенка. Современные производители часто указывают на упаковке возрастную категорию, для которой изготовлен аксессуар.
  • Раздражающая или непривычная обстановка также может стать причиной отказа от бутылочки.
  • Очень большое значение играет положение новорожденного. Предлагать ему бутылочку необходимо в комфортном для него и для мамы положении.

Все перечисленные причины необходимо учитывать перед первым кормлением из детской специальной емкости. Стоит отметить, что некоторые малыши могут отказаться от бутылочки, спустя несколько недель или месяцев. Это означает, что необходимо приобрести другую соску: с большей скоростью потепления жидкости и т.д. Вы можете приобрести подходящую бутылочку для кормления на сайте shop.mirdetstva.ru

Основные рекомендации

Если было принято окончательное решение начать переход от грудного к искусственному вскармливанию и приучать к бутылочке, то необходимо придерживаться следующих советов:

  • первое знакомство. Не стоит сразу пробовать давать ребенку пить из бутылочки, рекомендуется дать ему в руки новый предмет для изучения. Приучать малыша нужно постепенно, начиная с одного кормления из соски в сутки и увеличивая число кормлений. Предлагая пищу, необходимо капнуть молоко или смесь в ротик ребенка, а потом давать соску;
  • имитация. У грудничка должно на первоначальном этапе приучения сложиться впечатление, что он питается из материнской груди. Поэтому процесс кормления и положение бутылочки должны имитировать естественное вскармливание;
  • эксперименты. При явном отказе, рекомендуется поэкспериментировать с разумными сосками, ассортимент которых сегодня отличается большим многообразием, температурой смеси и ее составом;
  • помощь посторонних. Иногда присутствие рядом женской материнской груди сбивает ребенка. Рекомендуется доверить кормление из бутылочки бабушке, няни или отцу;
  • время кормления. Предлагать бутылочку малышу необходимо в моменты, когда он голоден.

Необходимо учитывать, что приучать ребенка следует минимум за две недели до момента, когда мама выйдет на работу или перестанет по другим причинам круглосуточно находиться с ним рядом.

Статья предоставлена компанией Мир Детства