Виртуальность против реальности

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Виртуальность против реальности

5 июля 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Не хочется выносить однозначных суждений, но и закрывать глаза на проблему тоже не стоит. Она заключается в постепенном уходе подрастающего поколения в виртуальную реальность.

Цифровые технологии важны, но также важно соблюдать баланс между реальностью и жизнью в виртуальном мире.

Не хочется выносить однозначных суждений, но и закрывать глаза на проблему тоже не стоит. Она заключается в постепенном уходе подрастающего поколения в виртуальную реальность. Насколько это опасно – судить не мне, но когда я вижу детей детсадовского возраста, с головой ушедших в созерцание экранов смартфонов, мне становится не по себе. Я осознаю, что информационные технологии вошли в нашу жизнь и задержатся в ней надолго, но порой, их влияние просто пугает.

Виртуальные соблазны захватывают внимание детей, и малыши не в силах им противостоять. Между тем, существует очень простое решение проблемы http://it01.su/posts/prilozhenie-kinder-timer-ot-spetsialistov-aiti-servis, позволяющее ограничить, до разумных пределов, общение ребенка с гаджетом. Это бесплатная программа для Андроид-устройств – Kinder Timer. Приложение позволяет установить время, по истечении которого смартфон превращается в обычную детскую звонилку.

Для снятия блокировки, родитель вводит заданный им же Пин-код для разблокировки и снова устанавливает таймер. Таким образом, малыш совершенно безболезненно преодолевает зависимость, которая:

  • Пагубно влияет на зрение из-за напряженного созерцания маленького экрана.
  • Вызывает проблемы с позвоночником из-за пребывания часами в сидячем или лежачем положении.
  • Вызывает привыкание, вытесняющее из жизни ребенка живое общение, игры на свежем воздухе и желание учиться.

Подробное описание работы с приложением и его возможностей можно найти в Play Маркете https://play.google.com/store/apps/details?id=com.isidroid.ktimer. Русскоязычный интерфейс делает работу с приложением простой и понятной. Родителям следует осознать, что электронный гаджет – это не универсальная нянька, снимающая с них ответственность за ребенка. Дети растут быстро, а упущенное время уже не вернуть. Если в столь раннем возрасте интерес к игрушке вытеснит из сердца ребенка любовь к природе и близким людям – что-то изменить впоследствии будет очень сложно, а может быть, невозможно.

В виртуальной реальности можно почерпнуть множество полезной информации, но при отсутствии навыка социализации и вербального общения – дети не смогут реализовать полученные знания, найти свою половинку, создать семью и порадовать вас внуками. Цифровые технологии важны, но также важно соблюдать баланс между реальностью и жизнью в виртуальном мире.