Куклы американской серии Monster High

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Куклы американской серии Monster High

6 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Линейка кукол Американской фирмы Mattel заметно выделяется среди других игрушек. Каждый персонаж имеет свою неповторимую, неординарную внешность и характер. Образы кукол кардинально отличаются от привычных всем игрушек.

Основой для создания игрушек Monster High послужил одноименный мультфильм про школу монстров, в которой учатся дети знаменитых родителей.

Линейка кукол Американской фирмы Mattel заметно выделяется среди других игрушек. Каждый персонаж имеет свою неповторимую, неординарную внешность и характер. Образы кукол кардинально отличаются от привычных всем игрушек. Именно благодаря этой особенности они и приобрели столь большую популярность.

Масса и размеры кукол и не слишком велики и не малы, что дает возможность детям комфортно играть с ними. Кроме того, для изготовления всех фигурок применяются только материалы высокого качества, которые полностью безопасны для здоровья.

Ключевой особенностью данной серии является подвижность персонажей. Все суставы рук и ног могут сгибаться, а голова – наклоняться и поворачиваться. Эта особенность делает игру максимально интересной и придает персонажам реалистичности.

Еще одной отличительной чертой кукол Монстер Хай является выражение их лиц. Здесь не встретить мимики, стандартной для большинства кукол. У каждой героини свое настроение и особое обаяние. Все детали лица, начиная от бровей и ресниц, и заканчивая губами, проработаны весьма тщательно, в мельчайших деталях. Волосы выполнены из качественного материала.

Оригинальна также одежда кукол. Имеется широкий выбор нарядов на все случаи жизни. Спортивная, домашняя одежда, вечерние платья, множество повседневных вещей делают игру разнообразной и позволят ребенку воплотить все свои фантазии и проигрывать различные сценки с участием любимых героинь.

Помимо одежды, предусмотрен широкий выбор различных аксессуаров. Среди них и косметика, и мебель, и даже специальные автомобили. Такое разнообразие позволяет создать неповторимую атмосферу для сказочных историй.

История фэшн-линейки Монстер Хай

Первая линейка кукол этой серии была презентована в 2010 году и с первых дней продаж приобрела необычайную популярность. Практически следом за первой серией вышла и вторая, которая имела не меньший успех на рынке. Спустя некоторое время была выпущена очередная серия кукол. Игрушки пользуются таким огромным спросом, что в первые месяцы после выхода новых персонажей их практически невозможно купить даже в Америке.

Основой для создания игрушек Monster High послужил одноименный мультфильм про школу монстров, в которой учатся дети знаменитых родителей. Среди них дочери Франкенштейна и Дракулы, мумия – бывшая принцесса Египта, сын медузы Горгоны, девушка-оборотень и множество других неординарных личностей. Каждый герой и героиня имеет свой неповторимый нрав, свою историю.

Технические характеристики и безопасность Monster High

Этому вопросу стоит уделить отдельное внимание, поскольку персонажи Монстер Хай принципиально отличаются от привычных кукол. Рост кукол – около 27 сантиметров, что чуть ниже, чем всем известная Барби. Юноши немного выше девушек.

За основу лиц всех кукол взяты образы персонажей одноименного мультфильма. Герои обладают непропорционально большими головами, огромными глазами необычной формы, аккуратненькими миниатюрными носиками и пухлыми губками. Фигуры у кукол стройные, верхняя часть тела довольно-таки узкая по сравнению с нижней. Имеется своеобразный изгиб спины.

Характерной чертой серии является подвижность практически всех суставов рук и ног, шеи. У юношей, в отличие от девушек, голеностопные суставы также обладают подвижностью. Для того чтобы куклам было удобно менять одежду, реализована возможность отсоединения кисти рук.

Персонажи серии Monster High отличаются от традиционных кукол и цветом кожи. Она может быть разных оттенков синего, зеленого цвета, либо быть избыточно бледной. Как и у одноименных мультипликационных персонажей, у их игрушечных копий на теле присутствуют пирсинг и татуировки. Не обошлось и без таких атрибутов, как бинты, швы, перепонки между пальцами, клыки, плавники и прочие отличительные особенности. Одним словом, куклы как две капли воды напоминают свой прообраз из «Школы монстров».

Каждая серия кукол Монстер Хай уникальна, отличается одеждой, макияжем, прическами и аксессуарами. Героини абсолютно не похожи друг на друга, хотя и одеты практически одинаково. Яркая индивидуальность и неповторимый стиль – это ключевая особенность данных игрушек.

Аксессуары для кукол из Америки от Mattel

Помимо различных аксессуаров в виде мебели, украшений, сумочек, косметики и прочих элементов, куклам из серии Monster High можно менять обувь. Доступен выбор любого варианта – от туфель до сапог. Для юношей может подойти обувь, которая выпущена для Кена, а вот девушки имеют размер ноги больший, чем у Барби.

Помимо аксессуаров, которые выпускаются специально для игрушек данной серии, им может подойти обувь и одежда, предназначенная для других кукол. Одним словом, как будут выглядеть героини и герои, какие истории будут с ними происходить, целиком зависят от того, насколько богата фантазия ребенка.