Стать мамой двойняшек впервые - как это?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Стать мамой двойняшек впервые - как это?

7 Апрель 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Многие молодые мамочки сталкиваются с трудностями связанными с появлением первенца: Послеродовая депрессия, бессоные ночи, нехватка времени, отсутсnвие опыта, первые зубы и многое другое. При многоплодной беременности нагрузка, хлопоты, ответственность и счастье увеличиваются многократно.

Двойня. Мое первое материнство

Многие молодые мамочки сталкиваются с трудностями связанными с появлением первенца: Послеродовая депрессия, бессоные ночи, нехватка времени, отсутсnвие опыта, первые зубы и многое другое. При многоплодной беременности нагрузка, хлопоты, ответственность и счастье увеличиваются многократно.

Необходим особенный подход. Есть несколько ключевых направлений, на которых стоит обратить особое внимание:

1. Период беременности и роды

Ввиду колоссальной нагрузки, которую испытывает женский организм и особенностей многоплодной беременности необходим более тщательный контроль врача, который ведет Вашу беременность. Преждевременные роды - часто распространенное явление для двойни. Этого не стоит пугаться - современная медицина обладает обширными возможностями в данной области, а вот заранее подготовиться на такой случай точно не повредит. 

2. Вываживание недоношенных

Большая часть двойняшек и близнецов рождаются недоношенными. Разумеется, при этом существует опреденный риск вреда здоровью новорожденных. Как бы это ни казалось страшным на первый взгляд, состояние малышей  постепенно нормализуется. В настоящее время, врачи способны ходить недоношенного ребенка весом около  500 грамм. Да, действительно, в это трудно поверить! Самое необходимое, что потребуется для этого: Ваша безграничная любовь и время. Необходимо запастись терпением, чтобы малыши по средствам современной медицины, получили все необходимое, что они не успели получить в утробе матери, родившись раньше срока.

3. Грудное вскармливание

Невероятно важная тема в условиях современных тенденций в поддержку искусственному вскармливанию, особенно для недоношенных. Хочется подчеркнуть самое главное - не бояться, а сразу приступать к действию. Кормить двойняшек одновременно совершенно не хлопотно, как может показаться на первый взгляд. В этом есть масса положительных моментов как для мамы так и для малышей. Если Ваши дети по медицинским показаниям сразу после рождения не могут находиться на грудном вскармливании - Вам в помощь современные продукты для поддержания лактации.

4. Современные товары в помощь молодым родителям на каждый день

Сейчас представлено огромное множество современных продуктов для новорожденных и детей более старшего возраста. Некоторые из них станут настоящим спасением в череде повседневных хлопот по уходу именно за двойняшками. Эти продукты специально разработаны специалистами с многолетним опытом:

Молокоотсос, созданный для поддержания лакции, если дети родились недоношенными раньше срока. Кокон для сна (разработанный специально для недоношенных ) и многое другое.

5.Уход за двойняшками и воспитание

Это невероятный труд. Именно этим емким словом наиболее точно можно описать этот процесс. Труд может быть очень эффективным, если с самого начала всё правильно организовать.

Важно, чтобы ежедневный уход за детьми не превратился в конвейер, так как молодым родителям так же необходим отдых и перерывы в течение дня. Сначала, в это будет невозможно поверить, но при грамотном подходе у Вас появится свободное время, перерыв во время тихого часа. Ключевую роль в этом вопросе играет режим, постарайтесь придерживаться его с первых дней.

6. Эмоциональная сторона вопроса

Первый опыт материнства "в квадрате" - испытание непростое. Из-за накопившейся усталости могут возникать срывы. Посторайтесь грамотно распределять силы. Используя вышеперечисленные советы, старайтесь как можно больше времени уделять отдыху и общению со своими малышами. Материнство - невероятное чудо!

Статья подготовлена по книге
Юлии Лукьянченко "Двойня. Мое первое материнство".
В продаже в сети магазинов Олант, Puériculture
и интернет-магазинах этих компаний