Из «Мастерславля» в «космос»!

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Из «Мастерславля» в «космос»!

7 Апрель 2018
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Маленьких гостей города профессий «Мастерславль» ждет целая космическая неделя. Под руководством наставников дети соберут и запустят в «космос» знаменитую ракету Восток-1 из деталей конструктора.

Из «Мастерславля» в «космос»!

Маленьких гостей города профессий «Мастерславль» ждет целая космическая неделя. Под руководством наставников дети соберут и запустят в «космос» знаменитую ракету Восток-1 из деталей конструктора.

С 9 по 14 апреля 2018 года в тематическом парке профессиональной ориентации «Мастерславль» пройдут творческие мастер-классы, приуроченные к Дню космонавтики. Всю неделю в архитектурной мастерской дети под наблюдением взрослых наставников будут собирать копию знаменитого космического корабля-спутника «Восток-1», на котором 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил самый первый полет в космос.

Игрушечный макет ракеты высотой в два метра построят из «умного» российского конструктора «Фанкластик». Его особенность в наличии трех типов соединений: плоскость-плоскость, торец-торец и плоскость-торец. Детали могут крепиться со всех сторон, а это значит, что можно строить и надстраивать их во всех плоскостях, легко развивая мелкую моторику, пространственное воображение и навыки конструирования. Во время занятий дети соберут основной корпус «Востока-1», четыре его двигателя и вторую ступень. Кроме того, они узнают о главном пилоте-космонавте в СССР и послушают истории о ракетостроении.

В последний день «космической» недели – 14 апреля – на площади Искусств в «Мастерславле» состоится презентация детского коллективного творчества, после чего ребята символически запустят ракету «Восток -1» в «космос». Конструкторы, сделавшие наибольший вклад в профессию ракетостроения Мастерславля, будут награждены супер-призами - наборами конструктора.

О компании:

«Конструктор Фанкластик» — компания-разработчик первого в России модульного пластикового конструктора, созданного по оригинальной технологии пространственной сборки элементов. Уникальный продукт запатентован в России и во всем мире. Конструктор производится в Подмосковье на Храпуновском инструментальном заводе, из экологически чистого и безопасного пластика АБС.

Главная особенность конструктора — наличие трех типов соединений: плоскость-плоскость, торец-торец и плоскость-торец. Детали имеют крепления со всех сторон, что позволяет ребенку фантазировать и надстраивать модели во всех плоскостях. Невысокая детализация элементов конструктора предоставляет ребёнку большой простор для самовыражения и раскрывает его творческие способности

Подробная информация на www.fanclastic.ru.