Выбираем комфортную одежду для новорожденных: комбинезоны и полукомбинезоны

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Выбираем комфортную одежду для новорожденных: комбинезоны и полукомбинезоны

7 августа 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Первыми, кто оценил практичность и удобство комбинезонов, стали обычные рабочие. Поэтому долгое время комбинезоны считались исключительно рабочей формой одежды.

Комбинезоны идеально подходят для малышей, которые большую часть времени предпочитают ползать или лежать на животе.

Первыми, кто оценил практичность и удобство комбинезонов, стали обычные рабочие. Поэтому долгое время комбинезоны считались исключительно рабочей формой одежды.

Но что такое будни маленького ребенка, как не непрерывный, напряженный, труд? Как и хорошие рабочие на фабрике, он ни минуты не сидит на месте. За время бодрствования он совершает массу разнообразных движений, он исследует все доступные ему материалы и поверхности. Неудивительно, что уже в 30-х годах прошлого столетия в развитых странах было запущено массовое производство комбинезонов для детей.

Сегодня в гардеробе каждого малыша можно встретить, по меньшей мере, несколько удобных комбинезончиков и полукомбинезонов. Тонкие, теплые, с начесом, на флисе, утепленные синтепоном, они хорошо защищают нежную кожу ребенка от повреждения, сохраняют тепло. Правильно выбранное изделие может прослужить несколько месяцев, и сменить его нужно будет только по мере роста ребенка.

На что обратить внимание при выборе тонкого комбеза?

Выбирая трикотажное изделие, в первую очередь нужно обратить внимание на его швы. Они должны быть гладкими, ровными, аккуратными. Застежки должны быть незаметными, но прочными. Предпочтение лучше отдавать кнопкам или, если застежка располагается только спереди – молнии-невидимке.

Расположение застежек также имеет значение. Если комбинезончик совсем тонкий, и его предполагается надевать на голое тело, желательно, чтобы он расстегивался в нижней части (по внутреннему шву брюк). Это упростит замену подгузника. Одежда «второго слоя» может иметь одну прямую или косую застежку спереди. Интересен также вариант расположения застежки на спинке изделий, представленных в магазине Тиона Кидс (https://tionakids.ru/).

Они идеально подходят для малышей, которые большую часть времени предпочитают ползать или лежать на животе.

Толщина ткани и наличие начеса зависит от того, в каких температурных условиях будет использоваться изделие. Для прогулок и прохладных комнат можно взять плюшевый или велюровый комбез, комбез на флисе. Стоит учесть, что махровая поверхность цепляет шерсть и ворсинки, но если ткань прилегает к телу, то лучше, чтобы изнутри она была гладкой. Тогда одежда не будет натирать.

Как выбрать изделие потеплее?

Выбирая теплый костюм, исходить следует из качества ткани, типа и плотности наполнителя. Для прогулок весной и осенью подойдут комбинезоны с хлопковой или плюшевой поверхностью и наполнителем из полиэстера.

В холодное время года предпочтение лучше отдать одежде из влагонепроницаемой, но дышащей ткани, с наполнителем из:

  • холафайбера;
  • тинсулейта;
  • синтепона;
  • искусственного пуха.

Натуральный пух и овчина не подходят для детской одежды, потому что часто вызывают аллергические реакции и могут приводить к перегреванию малыша.

Стоит обратить внимание и на такие моменты, как:

  1. Прочность и достаточная длина застежек. Более практична верхняя одежда с замками-молниями – она надевается быстрее, чем одежда с многочисленными заклепками.
  2. Наличие несъемных «ботинок» и подворачивающихся варежек. Для малышей, которые еще не умеют ходить, это оптимальный вариант, поскольку съемные ботинки создают дополнительные неудобства при одевании.
  3. Наличие и регулировка капюшона. Капюшон дает возможность обойтись без теплых шапок, надевание которых часто вызывает у малышей бурный протест.

И, конечно, важно подобрать изделие по росту. Зимний комбез покупается на один сезон, а вот демисезонные изделия можно брать с запасом – они могут носиться на протяжении двух сезонов. Еще один практичный вариант – зимний комбез с отстегивающейся подкладкой, его можно будет носить с осени и до лета.