Будущее наших детей: выбираем школу

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Будущее наших детей: выбираем школу

9 августа 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Мы ежедневно стоим перед выбором – что надеть на работу, где развлечься, что приготовить. Но если результаты нашего выбора в этих случаях ни на что кардинально не влияют, то подбирая школу для своего ребёнка, мы не имеем права ошибиться в выборе.

Делайте выбор в соответствии с особенностями своего ребёнка – психологический климат в школе должен быть комфортным в первую очередь для него.

Мы ежедневно стоим перед выбором – что надеть на работу, где развлечься, что приготовить. Но если результаты нашего выбора в этих случаях ни на что кардинально не влияют, то подбирая школу для своего ребёнка, мы не имеем права ошибиться в выборе.

Ведь правильно выбранная школа – это 100 % успешности нашего ученика в будущем, это счастливые и интересные школьные годы, залог физического и психологического здоровья нашего ребёнка. А если быть абсолютно честным, то удачный выбор школы – это и наше сэкономленное время, и наши целые нервы, и наша безоблачная жизнь энное количество лет.

Выбирая школу, большинство родителей на первое место среди критериев выбора ставят её близкое расположение к дому (по данным социологов такую ошибку делают 86% родителей). Совершенно другой, правильный подход к выбору школы предлагает онлайн-сервис Schools.mel.fm.

На этом ресурсе можно посмотреть все школы Москвы, в несколько кликов подобрать школу по своим предпочтениям, почитать отзывы о школе учеников и родителей, сравнить разные варианты по 4-м основным критериям:

  • образование;
  • преподаватели;
  • атмосфера;
  • инфраструктура.

Критерий «образование», пожалуй, самый главный при выборе учебного заведения. К сожалению, по данным социологов только 21% родителей будущих первоклассников, выбирая школу, считают его важным, хотя 82% интересуются количеством выпускников школы, поступивших в ВУЗы. Школа с высоким качеством образования даёт нашему ребёнку необходимый и качественный уровень знаний, сбалансированную умственную и физическую нагрузки.

Критерий «преподаватели» не зря занимает вторую позицию при выборе школы. Это подтверждают и соцопросы – 93% россиян позиционируют его, как самый важный. По мнению большинства опрошенных, первый учитель их ребёнка должен быть строгим, но душевным, знающим, спокойным и уравновешенным, любить детей и уметь подобрать к каждому ребёнку индивидуальный «ключик».

Что касается критерия «атмосфера», то совет для родителей – не выбирайте школу для себя. Делайте выбор в соответствии с особенностями своего ребёнка – психологический климат в школе должен быть комфортным в первую очередь для него.

Выбрав несколько вариантов школ с помощью сервиса Schools.mel.fm, обязательно с ребёнком сходите в школу, посмотрите, как он общается с детьми, преподавателями, комфортно ли ему, пообщайтесь с родителями, ожидающими детей, убедитесь, что в школе есть вся необходимая для учёбы и отдыха инфраструктура. И… сделайте окончательный выбор!