Каникулы с пользой: путешествуем по столице

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Каникулы с пользой: путешествуем по столице

9 ноября 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Долгожданные для детей каникулы зачастую оборачиваются для родителей «головной болью». Полную свободу своему ребёнку давать нельзя – он будет просто валяться на диване с гаджетом в руках, сутки напролёт смотреть мультики и, даже, забудет о прогулках.

Организовать полезный, интересный и осмысленный отдых во время каникул ребёнку могут помочь родители, вместе составив план и записавшись на экскурсии для школьников в Москве .Фото с сайта kvestvmuzee.ru

Долгожданные для детей каникулы зачастую оборачиваются для родителей «головной болью». Полную свободу своему ребёнку давать нельзя – он будет просто валяться на диване с гаджетом в руках, сутки напролёт смотреть мультики и, даже, забудет о прогулках. Такое времяпровождение не приносит ни отдыха, ни пользы детворе, а только вредит растущему организму.

Организовать полезный, интересный и осмысленный отдых во время каникул ребёнку могут помочь родители, вместе составив план и записавшись на экскурсии для школьников в Москве . Приобщиться к прекрасному, узнать о событиях давно прошедших дней, познакомиться с древними традициями своего народа, попробовать себя в роли спасателя-пожарного, разыскать затерянный клад японских императоров – это и многое другое можно сделать, отправившись на экскурсию по любимому городу.

Во время этих путешествий по столице нашей Родины скучать точно не придётся, ведь все они организованы в виде квестов. Даже изучение знаменитых шедевров известных художников станет не скучно-тянущейся обязательной программой, а увлекательным развлечением, динамичным походом по галереям Третьяковки и интересным разгадыванием тайн знаменитых полотен.

Для самых активных и непоседливых подойдут интерактивные экскурсии для детей в Москве. Там не придётся быть статичной фигурой в группе экскурсантов – наоборот, все экспонаты можно потрогать, испытать и попробовать на себе. Кстати, учёные отмечают, что во время именно таких познавательных и активных экскурсий-квестов детвора запоминает намного больше информации и лучше усваивает новые знания.

Для школьников постарше оптимальным вариантом во время каникул станут познавательные экскурсии с выездом за пределы города. Например, в Александровскую Слободу, где можно узнать много нового и интересного о далёких временах Древней Руси. Или в Переславль-Залесский, где детвору ожидают удивительные Музей сказки и Музей Берендея. Или в музей-усадьбу «Мелихово», где литературный мир великого Чехова открывает свои тайны.

Все эти экскурсии полностью соответствуют требованиям родителей к времяпровождению своего ребёнка во время каникул: активный отдых, познание окружающего мира, получение новых впечатлений и знаний. Выбор в пользу путешествий по Москве – это весело, интересно и полезно проведенные каникулы!