Как выбрать стульчик для кормления малыша?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как выбрать стульчик для кормления малыша?

10 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С рождением малыша приходится покупать множество различных приспособлений. Это и детская коляска для новорожденных, и ванночка, и кроватка. Не исключение и стульчик для кормления. Но не спешите покупать его с самых первых дней жизни вашего малыша.

Высокие стулья проверены временем, они легко складываются в узкую компактную конструкцию

С рождением малыша приходится покупать множество различных приспособлений. Это и детская коляска для новорожденных (вот страница), и ванночка, и кроватка. Не исключение и стульчик для кормления. Но не спешите покупать его с самых первых дней жизни вашего малыша. Понадобится он вам примерно в 5-6 месяцев, а к этому времени вы уже точно определитесь с его размером и местом, где он будет стоять большую часть времени.

Конструкция

Стульчики бывают трех основных видов: трансформеры, высокие и навесные. Трансформеры считаются более современными, прослужат они вам несколько лет. Они могут трансформироваться в стул и стол для малыша или в кресло-качалку. Высокие стулья проверены временем, они легко складываются в узкую компактную конструкцию, которую можно поставить в угол, у них регулируется высота сиденья, а столик чаще всего съемный. Навесные модели не слишком распространены, но они очень компактны и крепятся прямо к столу или обычному стулу.

Мобильность

Определитесь, где будет происходить кормление. Если всегда в одном месте, можно приобрести стационарный нескладной стул, а если вы предпочитаете кормить малыша в комнате, а сами в это время будете наслаждаться минутой просмотра телевизора, стоит взять модель на колесиках.

Компактность

Если вы выбираете стационарную модель, которая будет стоять в одном месте, определитесь и с местом для нее. Если же это складной стульчик для кормления, подробнее продумайте, где его будете хранить и сколько места он занимает в сложенном виде.

Функциональность

Первая и самая главная функция — прием пищи. Но малыш здесь также может и рисовать, играть, просто сидеть без опасности упасть или вылезти, т. к. все стулья имеют крепления и ограничители. Тут-то как раз и будут уместны стулья-трансформеры.

Устойчивость

Высокие стулья рассчитаны на деток до 3 лет, а такой ребенок уже весит немало. Поэтому хорошенько пошатайте стул перед покупкой и посмотрите, не наклоняется ли он в одну или другую сторону, не может ли перевернуться.