Не секрет, что детская коляска является предметом первой необходимости. Она позволяет гулять с малышом по несколько часов в день. Прогулка будет полезной для маленького ребёнка, если коляска защитит его от таких природных факторов, как ветер, прямые солнечные лучи, ливень, снег. Кроме того, важными требованиями при выборе коляски являются удобство, функциональность, безопасность модели. Вы можете подробно про reindeer 2 в 1 читать.

Особенности коляски

Модель должна быть удобной для ребёнка, и поэтому к выбору стоит подойти максимально ответственно. На рынке представлено множество колясок-трансформеров. Трансформером называют универсальную коляску, которая может использоваться от рождения ребёнка до трёх лет. Такие модели могут служить:

  • люлькой для малыша;
  • прогулочной коляской для подросшего ребёнка, который уже может сидеть.

Механизм трансформации может быть простым и усложнённым, поэтому модели делятся на два вида. В первом случае для перевода коляски в положение люльки надо переместить спинку в горизонтальную плоскость. После этого на основание устанавливается переноска, имеющая жёсткое днище. Никаких фиксаторов и защёлок нет, так как переноска надёжно удерживается на месте благодаря высоким бортам. Если используется усложнённая трансформация, то добавочные элементы спального места каждый раз необходимо закреплять. Подробно рассматриваются такие детские коляски 2 в 1 там. Очень удобно, если у коляски есть объёмный капюшон, антимоскитная сетка, чехол. Это даёт возможность гулять с малышом при любой погоде, а летом защищать его от комариных укусов.

Отличие люлек от трансформеров

Хорошие трансформеры выглядят очень аккуратно. Если установить их в положение для сна, то вы не отличите такие модели от обычной люльки, которая рассчитана на новорождённого ребёнка. Люлькой называют просторную корзину, у которой есть высокие (как минимум 30 см) бортики, глубокий складывающийся капюшон, твёрдое днище. Такая люлька устанавливается на высокую колёсную конструкцию, которая снабжена амортизирующими устройствами для смягчения толчков, неизбежных при перемещении люльки.

Ключевым отличием трансформеров от люлек является то, что они легко и быстро превращаются в коляску для прогулок. Благодаря этому вы сможете пользоваться ими в течение длительного времени. Люльку же родителям приходится продавать или дарить знакомым, когда малыш начинает уверенно сидеть.