Надоели простуды – оденьте малыша в термобелье

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Надоели простуды – оденьте малыша в термобелье

10 августа 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Заботливая мама знает, что в зимнее время желательно избегать перегрева и переохлаждения. Оденешь ребенка на мороз теплее, и спустя полчаса забав он уже румяный и потный. Пока малыш активен – это не проблема, а когда он прекратит игру и остановиться – влажное белье уже не сможет его согреть

Покупать термобелье на вырост – нельзя. Во время ношения оно должно плотно прилегать к коже, иначе его замечательные свойства не будут задействованы.

Заботливая мама знает, что в зимнее время желательно избегать перегрева и переохлаждения. Оденешь ребенка на мороз теплее, и спустя полчаса забав он уже румяный и потный. Пока малыш активен – это не проблема, а когда он прекратит игру и остановиться – влажное белье уже не сможет его согреть. Возникнет риск переохлаждения с последующей простудой или ОРЗ.

Спортсмены и туристы давно оценили свойства специального белья, отводящего влагу и сохраняющего тепло во время тренировок и пеших прогулок с рюкзаком. К сведению мам – детское термобелье тоже существует. В интернет-магазинах оно представлено в ассортименте цен, размеров и фасонов. Белье изготовлено из особой ткани, обеспечивающей поддержание оптимальной температуры тела.

Ткань для термобелья

Ткань, из которой шьют термобелье, состоит из двух слоев, имеющих различное плетение. Первый слой, прилегающий к телу, легко пропускает влажные испарения. Второй слой – распределяет влагу по поверхности, что способствует быстрому ее испарению. Таким образом, теплый воздух задерживается в ячейках первого слоя, а влага испаряется с поверхности второго.

Покупать термобелье на вырост – нельзя. Во время ношения оно должно плотно прилегать к коже, иначе его замечательные свойства не будут задействованы. Для поддержания комфортной температуры тела  существует несколько разновидностей ткани.

Правильный выбор термобелья

Выбирать термобелье следует, исходя из уровня активности малыша, его возраста и погоды. Различают три вида белья:

  1. Влаговыводящее. Оно предназначено для отведения избыточной влаги при занятиях спортом или активных играх. Шьется из тонкой синтетической ткани и не рекомендуется для повседневной носки.
  2. Теплосберегающее. Ткань этого типа состоит в основном из шерсти с добавлением хлопка, порядка 40%. Такое белье рекомендуется для повседневной носки детям старшего возраста и малышам до 2 лет (они еще не слишком активны).
  3. Гибридное. Его ткань состоит из наружного синтетического слоя и внутреннего – из натуральной шерсти. Этот вид термобелья относительно дорог, но является универсальным решением.

Еще одной важной особенностью являются наружные швы. В таком исполнении они не способствуют образованию потертостей.  

Уход за термобельем

Уход за термобельем прост. Одежду после ношения следует регулярно просушивать и проветривать. Стирать один раз в неделю без применения отбеливателей при температуре не выше 40 градусов. Идеален деликатный режим стирки. Сильно отжимать – не рекомендуется. Лучше разложить его в горизонтальном положении до полного высыхания.