Предыдущая статья
Следующая статья

"Горячий стол" для малышей

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

"Горячий стол" для малышей

10 декабря 2006
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Приближается долгожданный праздник. Хочется порадовать ребенка не только подарками, но и разными вкусностями. Приведенные ниже рецепты достаточно просты в приготовлении, подобраны в соответствии с особенностями детского питания

Приближается долгожданный праздник. Хочется порадовать ребенка не только подарками, но и разными вкусностями.

Приближается долгожданный праздник. Хочется порадовать ребенка не только подарками, но и разными вкусностями. Приведенные ниже рецепты достаточно просты в приготовлении, подобраны в соответствии с особенностями детского питания и учитывают то, что дети не любят долго сидеть за столом.

"Бегемотики" картофельные

На 6 порций:

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Перец черный молотый
  • Соль

Картофельные бегемотикиКартофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.

Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, охладите. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите.

Из приготовленной массы сформируйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму "бегемотиков". Смажьте "бегемотиков" яичным желтком и запекайте до готовности.

Выложите "бегемотиков" на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.

"Бочонки" фаршированные

На 2 порции:

  • Шампиньоны 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Бочонки фаршированныеНожки грибов мелко порубите, соедините с нарезанными мелкими кубиками луком и чесноком.

Грибную смесь спассеруйте на части масла, посолите, поперчите, соедините с зеленью и сухарями.

Шляпки грибов обжарьте на оставшемся масле.

На половину шляпок уложите грибную смесь, накройте оставшимися шляпками.

Оформите закуску цедрой лимона.

"Шапка Маленького Мука"

На 4 порции:

  • Мякоть говядины 350 гр.
  • Грибы 200гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры 2 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Спагетти 120 гр.
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Сыр тертый 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Шапка маленького МукаЛук порубите, обжарьте на масле, добавьте грибы, жарьте ещё 2 минуты. Введите говядину, нарезанную кубиками, жарьте 5 минут.

Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, влейте 1/2 стакана воды, тушите 20 минут.

Введите сметану, соль, перец и тушите до готовности.

Спагетти отварите, заправьте маслом, добавьте сыр, яйцо и перемешайте.

Цуккини нарежьте вдоль ломтиками и уложите их в кольцевую форму, смазанную маслом, так, чтобы один конец каждого ломтика свисал с бортика. Выложите спагетти, накройте их свободными концами Цуккини и запекайте 7 минут.

Перед подачей кольцо выложите на блюдо, в середину уложите тушеное мясо, оформите зеленью.

Ватрушки "Подсолнухи"

На 4 порции:

Для фарша:

  • Картофель 800 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ч. ложки
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Морковь вареная 80 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Ватрушки "Подсолнухи"Картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.

Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, посолите, поперчите и жарьте ещё 7 минут.

Из картофельной массы сформируйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделайте углубление и заполните его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка. Ватрушки смажте яичным желтком и запекайте до готовности.

Готовые ватрушки смажьте сливочным маслом.

Пирожки "рыбки"

На 6 порций:

  • Тесто слоеное готовое 380 гр.
  • Лосось консервированный в собственном соку 190 гр.
  • Рис вареный 2/3 стакана
  • Желток яичный 1 шт.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пирожки "Рыбки"Лосося отделите от заливки, разомните, соедините с рисом и укропом.

Лук нарежьте колечками, соедините с рыбной начинкой, посолите, поперчите.

Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него 16 небольших овальных пластов.

На 8 пластов уложите начинку, края теста смажьте частью желтка, разведенного водой. Накройте оставшимися пластами теста, края защипните.

Затем с помощью ножа наметьте глаза, головку и хвост, сделайте надрезы в виде чешуи. Смажьте пирожки оставшимся желтком и выпекайте их 25 минут при 200 градусах.

Использованы материалы с сайта МиллионМеню.ру - Кулинария высшего класса

Из архива статей клуба мамы.py