Актерские курсы для самых маленьких

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Актерские курсы для самых маленьких

12 Май 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Все дети талантливы по-своему. Одни прекрасно поют, другие любят рисовать, у третьих невооруженным глазом видны актерские способности. Задача родителей – вовремя увидеть и помочь раскрыть их, ведь каждый из нас втайне надеется на то, что наше чадо станет выдающейся личностью, которая многого добьется в жизни

Театральные студии, актерские курсы позволяют детям преодолеть страх перед публикой, раскрывают способности, о которых родители могли и не подозревать.

Все дети талантливы по-своему. Одни прекрасно поют, другие любят рисовать, у третьих невооруженным глазом видны актерские способности. Задача родителей – вовремя увидеть и помочь раскрыть их, ведь каждый из нас втайне надеется на то, что наше чадо станет выдающейся личностью, которая многого добьется в жизни. В связи с этим возникает вопрос: куда отдать ребенка 6 лет?

Мнение малыша: это важно?

Родители не всегда задумываются о том, чего хочет сам ребенок. Часто свой выбор курсов или студии они аргументируют тем, что, например, каждая девочка должна уметь танцевать или каждый мальчик должен заниматься спортом. Но порой бывает так, что желания детей не совпадают с родительскими. В таких случаях малыши учатся без интереса и вдохновения, будто отбывая кару за что-то. Очень важно сначала понаблюдать за своим чадом, выяснить, к чему он проявляет интерес, какие имеет способности. Только тогда можно смело подыскивать кружок, который ребенок будет посещать с удовольствием.

Сегодня не только в больших городах, но и маленьких поселках работают различные кружки, спортивные секции, театральные студии для самых маленьких. Это могут быть:

  1. Кружки рисования (рукоделья, танцев).
  2. Секции легкой атлетики (футбольные, юного техника).
  3. Актерские курсы (театральные студии).

Все они рассчитаны на своего особого посетителя, развивают конкретные способности, которые могут стать маленьким началом большого пути.

Как понять, куда отдать ребенка 6 лет?

Чтобы определиться с тем, какие способности имеет малыш, необходимо проявить терпение и наблюдательность. Часто дети увлекаются тем, чем занимается их подружка, друг, одноклассник. Со временем интерес ребенка угасает, и он наотрез оказывается посещать тот или иной кружок. В таких случаях не стоит расстраиваться. Так ребенок ищет себя, и к этому нужно отнестись с уважением.

Нередко родители отдают своего ребенка, например, в музыкальную школу только потому, что «я всегда мечтала научиться играть на фортепиано». Этого категорически нельзя делать, ведь это мечты родителя, а не самого ребенка, и навязывать их ему не стоит. Нужно присмотреться к ребенку, возможно, он любит выступать на публике, ему нужны зрители. Это может свидетельствовать о наличии у него актерских способностей. Тогда стоит подыскать хорошую театральную студию, преподаватели которой помогут их развить.

Чему учат малышей актерские курсы

Курсы актерского мастерства можно считать идеальным вариантом для всестороннего развития ребенка. Опытные педагоги раскроют актерские способности и помогут малышу стать более общительным, раскрепощенным. Актерское мастерство заключается не только в умении перевоплощаться, но и общаться с другими людьми, взаимодействовать с ними. Кроме того, на актерских курсах детей учат петь, танцевать, не стесняться быть смешным.

Нужно понимать, что актерское искусство – это тяжелый труд. Детям придется работать над своей дикцией, произношением, пластикой. Очень важна правильная постановка дыхания. Нельзя рассчитывать на то, что у ребенка сразу все получится, могут возникать трудности, которые будут расстраивать малыша. В таких случаях очень важна поддержка родителей, которые наряду с педагогами могут помочь ему повысить самооценку.

Театральные студии, актерские курсы позволяют детям преодолеть страх перед публикой, раскрывают способности, о которых родители могли и не подозревать. Но самым главным для мам и пап должно быть не их желание сделать из ребенка «звезду», а желание самого малыша заниматься этим непростым, но очень интересным делом.