Нарушение пищеварения

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Нарушение пищеварения

12 июля 2006
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Известно, что детский организм очень чувствителен к изменениям в рационе, что часто влечет за собой нарушение пищеварения и микрофлоры кишечника, дисбактериоз, пищевую аллергию.

Посоветуйтесь с педиатром, улучшить процесс пищеварения и помочь малышу справиться с недомоганием можно, если ввести в рацион специализированную смесь Нутрилак КМ, которая обладает целым рядом полезных свойств.

Известно, что детский организм очень чувствителен к изменениям в рационе, что часто влечет за собой нарушение пищеварения и микрофлоры кишечника, дисбактериоз, пищевую аллергию.

Рассказывает К.С. Ладодо, профессор, доктор медицинских наук, Научный Центр Здоровья Детей РАМН

Прежде всего, Вас волнует неустойчивый стул малыша (частый, разжиженный, с комочками не переваренной пищи), нередко сменяющийся запорами, что может возникнуть при любых отклонениях в питании или вообще без причин.

Если педиатр исключает в этих случаях инфекцию, то причина может скрываться в неправильно подобранном питании, вследствие чего малыш плохо справляется с пищевыми нагрузками. Посоветуйтесь с педиатром, улучшить процесс пищеварения и помочь малышу справиться с недомоганием можно, если ввести в рацион специализированную смесь Нутрилак КМ, которая обладает целым рядом полезных свойств.

Что важно знать маме, на что следует обратить внимание?

Нутрилак КМ приближен к составу женского молока, такие смеси получают путем сквашивания пресной смеси специальной закваской молочнокислых бактерий, обладающих ценными свойствами.

Эти микроорганизмы, попадая в желудочно-кишечный тракт ребенка, вытесняют болезнетворные микробы. Таким образом, формируется здоровая микрофлора кишечника, от которой во многом зависит правильность процессов пищеварения и, главное, здоровье малыша.

После сквашивания в кисломолочном продукте изменяется структура молочного белка, он реже вызывает аллергические реакции у детей, легче подвергается воздействию ферментов и пищеварительных соков в желудочно-кишечном тракте ребенка. Жиры также подвергаются изменениям и легче перевариваются. Количество лактозы (молочного сахара) в Нутрилак КМ снижено, поэтому такие смеси показаны детям, страдающим непереносимостью лактозы (лактазная недостаточность), сопровождающейся диареей.

Кисломолочные смеси в настоящее время получили название продуктов пробиотического действия, то есть способных улучшать здоровье, продлевать жизнь.

 Нутрилак КМ обладает иммунными свойствами, способен повышать защитные силы организма и стимулировать ферменто- и соковыделительные функции желудочно-кишечного тракта.

В результате у ребенка облегчаются процессы пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется деятельность кишечника.

В заключение хочется отметить, что правильное питание малыша на первом году жизни обязательно поможет Вам вырастить его сильным, здоровым и счастливым.

Нутрилак кисломолочный рекомендуется детям с рождения для профилактики дисбактериоза кишечника, а также при нарушениях пищеварения.

Разработано: ЗАО «Компания «Нутритек», ГУ НИИ питания РАМН, ГУ Научный центр здоровья детей РАМН
 

Из архива статей клуба мамы.py