Этот желанный детский снегокат

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Этот желанный детский снегокат

12 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Снегокаты очень популярны среди детворы и неизменно вызывают их восторг. В условиях долгой и снежной зимы этот атрибут детства способен принести массу позитивных эмоций ребенку. Да что там говорить – многие взрослые не прочь испытать этот простой, но гениальный механизм

Сегодняшний снегокат детский – легкое, прочное и элегантное изделие, снабженное удобным сиденьем, оборудованное надежным тормозом и легко управляемым рулем.

Снегокаты очень популярны среди детворы и неизменно вызывают их восторг. В условиях долгой и снежной зимы этот атрибут детства способен принести массу позитивных эмоций ребенку. Да что там говорить – многие взрослые не прочь испытать этот простой, но гениальный механизм, спустившись с ветерком по склону!

Современный снегокат

Все помнят, как выглядел легендарный «Чук и Гек». Принцип действия современного снегоката остался тем же. Изменилась лишь техника исполнения. Основу конструкции составляет металлический или пластиковый корпус, скользящие элементы (два неподвижных полоса и рулевая лыжа).

Сегодняшний снегокат детский – легкое, прочное и элегантное изделие, снабженное удобным сиденьем, оборудованное надежным тормозом и легко управляемым рулем.

Некоторые модели дополнительно комплектуются амортизатором рулевого сектора, что значительно улучшает устойчивость и комфорт при езде. Тормозная система реализована в виде ножной педали, но иногда ее дополняет ручной рычаг. Обязательно в комплекте должен присутствовать буксировочный трос, облегчающий подъем изделия в гору.

Важнейшие характеристики детского снегоката:

  • Тип материала корпуса и лыж;
  • Выдерживаемая нагрузка;
  • Системы безопасности;
  • Устойчивость при езде;
  • Маневренность.

Стальная рама зарекомендовала себя как более надежная, нежели ее пластиковый аналог, однако имеет гораздо больший вес. От типа материала зависит и допустимая нагрузка. Некоторые модели способны выдержать и взрослого человека.

Маневренность конструкции зависит, в первую очередь, от угла поворота ведущей лыжи. Немаловажно при выборе детского снегоката обратить внимание на наличие дополнительных поддерживающих спинок, съемных бортиков. Это особенно актуально для маленьких ездоков.

Теги: