Как продлить жизнь детской обуви

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как продлить жизнь детской обуви

13 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Когда находишь в ящиках со старыми вещичками свои маленькие башмачки, они больше похожи на сувенир или игрушку, и очень сложно заставить сознание поверить, что это ты действительно когда-то в этом бороздила свои маленькие просторы уютного дома и любимого двора.

Со временем, когда ножка малыша перестает расти с умопомрачительной скоростью, добавляется ещё один критерий – долгожительство.

Когда находишь в ящиках со старыми вещичками свои маленькие башмачки, они больше похожи на сувенир или игрушку, и очень сложно заставить сознание поверить, что это ты действительно когда-то в этом бороздила свои маленькие просторы уютного дома и любимого двора.

Когда же сама наконец-то познаешь радость материнства, то отношение к детской обуви кардинально меняется. Ты уже рассматриваешь маленькую обувь совсем с другой точки зрения, без капли романтики, только прагматичным и требовательным взором мамы. Будь то легкие сандалики или осенние ботиночки, будь то зимние сапоги или обычные резиновые «водомеры», каждая мама хочет, чтобы эта обувь была удобной, надежной, качественной, полезной и красивой.

А со временем, когда ножка малыша перестает расти с умопомрачительной скоростью, добавляется ещё один критерий – долгожительство. Итак, как же понизить порог изнашиваемости детской обуви? Как нужно за ней ухаживать, чтобы она прослужила столько, сколько это нужно? И, наконец, как отреставрировать обувь, которая вроде как и пригодна ещё для использования, но уже потеряла свой свежий вид?

Детская обувьНачнем с ухода за обувью. Итак, тут не нужно открывать Америку. Сушите обувь после каждого использования. Просто вынимайте стельку, даже если ребёнок прогулялся в сухую погоду. Старайтесь осуществлять «банные» процедуры щадящим образом: влажной тряпочкой, с минимумом моющих средств. Под воздействием воды обувь деформируется и теряет свои функциональные способности.

Запаситесь сменной обувью в более дешевом варианте, например, легкие резиновые шлепанцы купите в напарники кожаным сандалиям, и время от времени чередуйте пары для эксплуатации. На зиму желательно тоже прикупить два варианта, дабы обувь успевала нормально просохнуть.

Что касается реставрации, то этот процесс очень интересный. Наверняка у вас есть старые сумочки, плащи, украшения для волос, которыми вы уже не пользуетесь как парадно-выходными. Маленькими красивыми детальками от этих вещей можно замаскировать небольшие изъяны на деткой обуви. Всё, что потребуется – ножницы, клей-пистолет и немного вашей фантазии. Спасти пару обуви может также краска для кожи, которая стоит копейки, а флакон такой краски можно будет использовать долго-долго.

Итак, дорогие и заботливые мамы, выбирайте качественную обувь для своих малышей, правильно за ней ухаживайте, и не забывайте вносить новые краски в старые и проверенные варианты обуви!