Покупать одежду для себя гораздо проще, чем для ребенка. Наверняка с этим согласятся многие родители. Надевая пуховик или шубу, вы точно понимаете, насколько в такой одежде будет комфортно зимой. А вот малыши, к сожалению, не всегда могут сообщить о том, что им что-то не нравится. Прежде чем купить детский зимний комбинезон, стоит изучить некоторые нюансы:

  • Хорошие вещи для малышей не бывают дешевыми. Не нужно экономить и покупать китайские товары, в которых наверняка будет не очень тепло. Сегодня во многих городах России работают швейные фабрики, предлагающие качественную одежду от 5-6 тысяч рублей.
  • Несмотря на то, что комбинезоны стоят недешево, покупать их на несколько размеров больше не рекомендуется. В этой одежде малышу и так не очень удобно ходить по снегу, а лишние отвороты будут только стеснять движения.
  • Убедитесь, что края рукавов и штанин защищены резинками. Они будут предохранять тело от попадания снега внутрь. А если говорить о молниях, то пластиковые предпочтительнее: они не замерзают на морозе, поэтому раздевать малыша с улицы будет проще.

Что должно быть внутри?

Лучшими утеплителями для детских комбинезонов считаются пух и перо. Чаще всего покупают гусиные, а вот утиные для сильных морозов не подходят. Еще один вариант - гагачий пух, но он повышает стоимость комбинезона. Такая одежда обычно легкая, в отличие от той, которая наполнена теплой, но тяжелой овчиной. Можно выбрать вариант и с синтетическими материалами (тинсулейт, холлофайбер и другие), они отлично сохраняют тепло и дают коже дышать. А вот изделия с синтепоном приобретать не стоит: в них малышу наверняка будет холодно. Купить качественный товар сегодня можно и в интернете. Наберите в сети, к примеру, фразу "moncler детский комбинезон", и приступайте к поиску среди множества вариантов.