Ищем идеальную няню

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Ищем идеальную няню

14 Октябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

«Ищу няню» - подобными объявлениями заполнено интернет-пространство и газетные колонки объявлений. Это одна из самых востребованных профессий сегодня.

Главный критерий – профессионализм. Няня должна уметь общаться с детьми, а не быть просто «хорошим человеком».

«Ищу няню» - подобными объявлениями заполнено интернет-пространство и газетные колонки объявлений. Это одна из самых востребованных профессий сегодня, однако, каждому родителю хочется найти не просто смотрителя за ребенком, а идеальную няню или гувернантку. Но как определить подходит ли вам претендентка?

К поиску няни стоит отнестись со всей ответственностью, ведь ошибки в воспитании могут обернуться впоследствии серьезными проблемами. Главный критерий – профессионализм. Няня должна уметь общаться с детьми, а не быть просто «хорошим человеком». Именно поэтому кадровые агентства подбирающие весь домашний персонал требуют от соискательниц на вакансию няни кроме паспорта с местной пропиской, свидетельство о педагогическом образовании, трудовую книжку со стажем работы в детском саду, санитарную книжку, характеристику с последнего места работы или положительную рекомендацию.

Последнее – очень важно. Не стоит стесняться спрашивать у будущей няни рекомендательные письма из кадрового агентства или контакты семьи, в которой она трудилась ранее. Кроме того, можно смело положиться на интуицию – если в поведении няни что-либо не устраивает, вызывает смутную тревогу, лучше поискать другого человека. Комфортно в общении с няней должно быть как малышу, так и маме.

Если малыш еще грудничкового возраста, лучше, чтобы няня имела медицинское образование и могла обеспечить хороший уход, например, массаж для крохи. Когда ребенок становится старше, с няней нужно оговорить степень ее участия в его воспитании: знакомит ли она его с навыками гигиены, учит ли словам, организует ли развивающий досуг.

Если Ваша няня не в чувствует в себе сил, чтобы стать авторитетом и учитем для подрастающего ребенка, то, значит, ей на смену должна прийти гувернантка. По обязанностям няня и гувернантка в принципе не отличаются. Однако, в обязанности гувернантки входит эстетическое развитие, соблюдение этики и этикета, культурно массовые мероприятия и многое другое.

Нанимая няню, сразу оговорите ряд своих требований. Няня никогда не должна комментировать действия и решения родителей, чтобы не подрывать их авторитет. Но самым главным критерием правильного выбора няни является поведение ребенка.

Если что-то поменялось не в лучшую сторону – например, малыш стал более капризным, не хочет оставаться с няней, стоит насторожиться. В этом случае имеет смысл оставить в квартире бесстрастного свидетеля: например, цифровой диктофон (эта техника может вести восьми- и шестнадцатичасовую запись без перерыва). И если что-то не понравилось после прослушивания записи - меняйте няню немедленно.

По материалам о домашнем персонале с сайта агенсттва Фея - http://www.feya-agency.ru/homestaff