Манеж: безопасность малыша превыше всего

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Манеж: безопасность малыша превыше всего

14 Октябрь 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Детская комната… На полу разостлано одеяло, на котором играет полугодовалый карапуз. Мама выходит на пару минут из комнаты, ей срочно нужно посмотреть на кипящее в кухне молоко. Шустрый малыш за эти пару минут успевает доползти до розетки...

Если прислушаться к голосу разума и в приоритет поставить безопасность собственного ребёнка, то манеж – это одна из самых необходимых покупок для подрастающего малыша.

Детская комната… На полу разостлано одеяло, на котором играет полугодовалый карапуз. Мама выходит на пару минут из комнаты, ей срочно нужно посмотреть на кипящее в кухне молоко. Шустрый малыш за эти пару минут успевает доползти до розетки (до отклеившегося уголка обоев, до кошки, до проводов и тому подобного) и … далее последствия исследования окружающего пространства могут быть самыми разными, вплоть до трагических.

Думаю, что эта ситуация (и ей подобные) знакомы каждой мамочке. Сегодня в разговорах молодых мам и в обсуждениях на родительских форумах очень активно обсуждается вопрос необходимости приобретения манежа для малыша. Есть как противники этой вещи, так и её поклонники. Если прислушаться к голосу разума и в приоритет поставить безопасность собственного ребёнка, то манеж – это одна из самых необходимых покупок для подрастающего малыша.

Выбор модели среди огромного разнообразия манежей, которое сегодня предлагают производители и продавцы (посмотреть можно на https://www.manyunya.com.ua/shop/manezhi/manezhi-krovati), зависит, в первую очередь, от тех требований по технике безопасности, которые выдвигают к манежам медики.

Главные критерии при выбора манежа – это:

  • безопасная (не травмоопасная) конструкция;
  • экологически чистые, гипоаллергенные материалы;
  • жёсткая и надёжная фиксация всех элементов конструкции.

Особое внимание следует уделить и сетке манежа, чтобы уберечь ребёнка от травматизма. Ячейки сетки должны быть по размеру меньше, чем окружность головки ребёнка. Если же манежик сделан из дерева, то расстояние между перекладинами не должно быть менее 6 сантиметров.

Чтобы малыш, оставленный на какое-то время в манеже без присмотра, не запутался в сетке или не отправился исследовать «интересные» места в комнате, все стенки манежа должны находиться в верхнем положении. Опустить переднюю стенку можно, если мама находится рядом с малышом.

Ещё одна деталь, на которую следует обратить внимание при выборе манежа, - перила. Подрастающий малыш, у которого прорезаются зубки, не обойдёт своим вниманием перила манежа и обязательно захочет их «попробовать на зуб» - почесать об них зубки. Желательно, чтобы перила были выполнены из натуральных материалов.

Чтобы добиться 100-процентной безопасности для малыша, играющего в манеже, нужно не забывать устанавливать манеж на максимально безопасном расстоянии от окон, стен, розеток, мебели и других потенциально опасных предметов.