Удобные и практичные коляски для новорожденных

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Удобные и практичные коляски для новорожденных

14 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В настоящее время разнообразие колясок становится усовершенствованным. При этом учитываются физиологические особенности новорождённого, комфорт и удобство, как для малыша, так и для родителей. Конечно же, идеальной коляски не существует

Выбирая модель коляски, можно определиться с пожеланиями и максимально приблизиться к наилучшему варианту.

В настоящее время разнообразие колясок становится усовершенствованным. При этом учитываются физиологические особенности новорождённого, комфорт и удобство, как для малыша, так и для родителей. Конечно же, идеальной коляски не существует, но, выбирая модель, можно определиться с пожеланиями и максимально приблизиться к наилучшему варианту.

При выборе коляски следует обратить внимание на вес модели. Надежная коляска весит не меньше 12 кг. Одним из главных критериев является качество материалов изготовления. Внутри поверхность люльки должна быть выполнена из натуральных материалов неярких цветов, конечно же, должны присутствовать отверстия для вентиляции воздуха.

Первые месяцы новорожденный малыш обречен большую часть времени находиться только в горизонтальном положении, поскольку голову и спинку ребенок сможет удерживать только ближе к полугоду.

Исходя из этого, к выбору коляски стоит отнестись очень серьезно. Дно коляски должно быть жестким и ровным, что отвечает медицинским требованиям, и не даст прогнуться маленькой спинке. На сегодняшний день производители детских колясок предлагают такие разновидности: коляска-люлька, модульная универсальная коляска и коляска-трансформер.

Первый вариант еще называют классической коляской, которая идеально подходит для новорожденного. Рассчитана она до полугода, когда малыш еще не может сидеть. Она представляет собой шасси и люльку для укачивания малютки. Как правило, люлька обычно съемная, часто снимается капюшон и фартук коляски. Плюсом такой модели можно отметить то, что мама всегда может видеть свое чадо, которое находится лицом к ней. Корпус люльки плотный, защитит новорождённого от ветра и непогоды.

Самыми популярными производителями можно назвать: Inglesina, Peg-Perego, BebeCar, Little Trek. Некоторые производители комплектуют такие модели дополнительным прогулочным блоком, который рассчитан для детей после шести месяцев. В таком случае не надо покупать еще одну коляску, а легко поменять блок. Очень часто классические коляски оснащены большими неповоротными колесами, что обеспечивает хорошую амортизацию.

Модульные системы представляют собой своеобразный комплект 2-в-1 или 3-в-1. В такой набор обычно входит люлька, прогулочный блок и/или автокресло. По себестоимости они гораздо выше, но следует учесть и свои выгоды при приобретении. Ведь этот вариант будет дешевле, если все составные покупать по отдельности. Чаще всего модульные системы оснащены поворотными передними колесами, что обеспечивает маневренность. Одним из недостатков является то, что из-за большого объема составных, возникает проблема по поводу их хранения. К популярным моделям можно отнести Bebetto Torino, Bebetto Fabio, Cam Dinamiko.

Принцип коляски-трансформера заключается в том, что сначала модель используется как люлька до определенного периода, позже ее можно без усилий трансформировать в прогулочный вариант. Главный акцент в таких колясках делается на длительный период использования – вплоть до 3 лет. Минусом может быть ее массивность, что чревато при поднимании. Представителями данного вида есть Anmar Fox, Inglesina Magnum, Aro Team Hugo.

За статью выражаем благодарность сайту: http://mapa.su/