Прикорм ребенка: как давать творог

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Прикорм ребенка: как давать творог

15 января 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Творог является одним из самых важных продуктов питания, который должен быть в рационе грудничка. Это объясняется большим содержанием в нем таких важных элементов и витаминов, как В2, кальций, фосфор, фолиевая кислота, а также особых кефирных белков.

Современные врачи-педиатры, а также детские диетологи советуют впервые давать творог детям в разном возрасте – это зависит от того, какой тип питания у них имеется.

Творог является одним из самых важных продуктов питания, который должен быть в рационе грудничка. Это объясняется большим содержанием в нем таких важных элементов и витаминов, как В2, кальций, фосфор, фолиевая кислота, а также особых кефирных белков. Те малыши, которые получают творог в необходимом количестве, имеет крепкие зубы и кости, а также отлично показывают набор веса и роста. Помимо этого, этот уникальный продукт оказывает положительное влияние на развитие сердечной мышцы, почек, печени, а также нервной системы. Поэтому, такой вопрос, как: «А нужен ли деткам творожок?» никогда не становится ни перед родителями, ни перед педиатром. Тут главный вопрос – с какого возраста начинать давать творог для детей, чтобы он не навредил, а приносил только пользу?

Современные врачи-педиатры, а также детские диетологи советуют впервые давать творог детям в разном возрасте – это зависит от того, какой тип питания у них имеется. Так, тем деткам, которые находятся на грудном вскармливании, этот продукт можно начинать давать примерно с 9-ти месяцев, а искусственникам – где-то с 6-ти месяцев. Однако такой тип прикорма и в том, и в другом случае, должен быть уже после того, как малыш попробует фруктовые и овощные пюре, соки и безмолочные каши.

Как же правильно вводить творожок в питание ребенка? На этот вопрос точного ответа нет, но главное – ребенок должен быть абсолютно здоров в тот момент, когда впервые пробует данный продукт. Более того, это должен быть не поздний вечер, а лучше – полдник. Также немаловажным является то, что категорически запрещается вводить творожок (или любой другой новый продукт) в течение трех дней до и после проведения вакцинации.

При первичном введении творога малышу нужно давать не более полчайной ложки (максимум одну ложку). Потом необходимо проследить за тем, как отреагирует организм на новый продукт питания. В том случае, если все хорошо и не наступило никаких аллергических реакций, можно смело постепенно увеличивать ежедневную дозу. И таким образом, она доводиться до максимальной порции в день – 50 граммов. По поводу увеличения этой порции или, наоборот, ее снижения следует обратиться за консультацией педиатра, который распишет полное питание ребенку.

Каким бы не был этот продукт полезным, нельзя давать его деткам, которые имеют заболевания почек, а также непереносимость молочного белка. Для введения всех молочных продуктов таким деткам следует получить дополнительную консультацию педиатра.

Все здоровые детки в обязательном порядке должны получать творог, чтобы расти крепкими и здоровыми. Ведь этот продукт позволит накопить кальций в необходимом количестве и обеспечить отличный двигательный аппарат малышу.