Здоровый ребенок – это активный, развивающийся и светящийся лучик. Он быстро обучается в игре, познает новое и даже учит своих родителей. Когда кроха начинает болеть, вся семья лишается радости, вместо того начинает переживать за свое чадо. В начале каждого сезона родителям особенно важно правильно адаптировать малыша к новой погоде за окном. В гардеробе уже должна присутствовать сезонная одежда и обувь высокого качества, в рацион следует добавить соответствующие продукты, пересмотреть режим дня. Одним из самых важных этапов формирования защиты ребенка от простуды является его обувь. Современные технологии позволяют создавать такие сапожки, в которых ножка может «дышать», но не будет мерзнуть и потеть. Педиатры говорят о том, что именно мембранная детская обувь наиболее подходит для ребят. На что же еще обратить внимание при выборе?

Выбираем детскую обувь

Мембранная обувь отличается водонепроницаемостью и «дышащим» эффектом. Это значит, что ножки ребенка не намокнут ни во время дождя, ни во время зимней слякоти, ни во время интенсивного снегопада. При этом ноги не задохнутся, а влага, которую выделяет малыш, будет выводиться из сапог. Такая магия становится реальностью благодаря современным технологиям и микроскопическим порам, являющимся, по сути, второй кожей.

Вторая важная составляющая хорошо подобранной обуви – размер. Сейчас на распродаже можно найти много сапожек с хорошими скидками. Как же их выбрать? Учтите, что в месяц нога ребенка растет примерно на 0,25 сантиметров. Летом рост может ускориться. Чтобы знать размер стельки, померяйте длину стопы от пяточки до большого пальца и прибавьте запас – 0,5 сантиметров. Если покупаете обувь на следующую зиму, высчитайте, на сколько нога вырастет. Заказывая обувь онлайн, обязательно сверяйте длину с размерной сеткой. У каждого производителя она отличается.