Какие наполнители матрасов для новорожденных предпочтительнее?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Какие наполнители матрасов для новорожденных предпочтительнее?

15 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Когда рождается ребенок, все остальные заботы семейства отходят на второй и третий план. Маленькая кроха занимает все время и мысли родителей, и особенно это заметно в первый год жизни малыша. Стараясь окружить ребенка всем самым лучшим, мамы и папы изучают характеристики колясок и кроваток, читают отзывы о матрасах и детской косметике.

Маленькая кроха занимает все время и мысли родителей, и особенно это заметно в первый год жизни малыша

Когда рождается ребенок, все остальные заботы семейства отходят на второй и третий план. Маленькая кроха занимает все время и мысли родителей, и особенно это заметно в первый год жизни малыша. Стараясь окружить ребенка всем самым лучшим, мамы и папы изучают характеристики колясок и кроваток, читают отзывы о матрасах и детской косметике. Чтобы облегчить им хоть немного задачу выбора, для тех, кто хочет купить матрас в СПб, написана эта статья, рассказывающая обо всех видах наполнителей для детских матрасов.

Основными компонентами наполнителей современных матрасов для детей являются такие:

  •  кокосовое волокно,
  •  пенополиуретан,
  •  латекс.

Натуральное кокосовое волокно одобрено педиатрами, поскольку у него идеальная жесткость для формирования костной системы ребенка. Такой матрас для новорожденного, благодаря своей конструкции, правильно распределяет нагрузку на еще неокрепший позвоночник малыша, и тот хорошо спит. Чтобы скрепить кокосовое волокно, в матрасах используют лингин, такой себе природный полимер. Он не боится влаги, поэтому не гниет, а также обладает повышенной эластичностью. Кокосовый матрас можно считать универсальным: зимой на нем не холодно, а летом не жарко.

Для тех деток, у которых врачи диагностировали искривление позвоночника, после года нужно продолжать спать на жестком кокосовом матрасе. А другим можно перейти на более мягкий вариант, сочетающий латекс и волокно кокоса. Латекс является абсолютно гипоаллергенной субстанцией с высокими антигрибковыми и антибактериальными свойствами. Когда ребенок спит на латексно-кокосовом матрасе, можно не бояться клещей и других микроорганизмов, которые любят пот и влагу.

Натуральный латекс из-за своих отличных эксплуатационных характеристик имеет достаточно высокую стоимость. Чтобы дать возможность родителям с более скромным бюджетом хорошую альтернативу, производители начали создавать матрасы с наполнителем из пенополиуретана. Это уже латекс, созданный искусственным путем, но при этом сохранивший большую часть своего природного аналога. Ортопедические параметры у пенополиуретана ничуть не уступают натуральному латексу, поэтому позвоночник малыша будет всегда находиться в правильном положении.

Любой из перечисленных матрасов необходимо периодически переворачивать. В среднем 1 раз в три месяца, чтобы изделие проветривалось и не теряло свою первоначальную форму.

Что касается пружинных матрасов, то пока не ребенку не исполнится года, их покупать нельзя. Они лишены нужного ортопедического эффекта и только навредят здоровью малыша.