Серьезные игрушки для современных детей

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Серьезные игрушки для современных детей

15 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Насколько быстро прорастают в нашу жизнь технические новинки, можно отслеживать по росту ассортимента предлагаемых игрушек для детей. Собственно, назвать игрушкой квадроцикл для детей даже язык не поворачивается. Особенно, когда речь идет о модели для подростков

Возможность маневрировать, преодолевать препятствия, участки бездорожья ни одного ребенка не оставит равнодушным

Насколько быстро прорастают в нашу жизнь технические новинки, можно отслеживать по росту ассортимента предлагаемых игрушек для детей. Собственно, назвать игрушкой квадроцикл для детей даже язык не поворачивается. Особенно, когда речь идет о модели для подростков с четырехтактным двигателем. Впрочем, те, что оснащены электроприводом, мало чем уступают своим экологически менее чистым собратьям.

Возможность маневрировать, преодолевать препятствия, участки бездорожья ни одного ребенка не оставит равнодушным. Для каждого возраста и предпочтения можно подобрать что-то свое. Иногда трудно провести четкую границу между детскими моделями и моделями для взрослых.  Электросамокат, который может два с половиной часа ехать со скоростью 15 км/час, совершенно не кажется детским. Разве что максимальная нагрузка у некоторых моделей не позволяет взрослому человеку прокатиться с ветерком.

Конечно, четырехлетнему малышу подобную игрушку покупать не следует. Для такого нежного возраста подойдут модели поустойчивей и менее скоростные, возможно, даже с педальным приводом. Хотя производители гарантируют безопасное использование некоторых моделей элекроквадроциклов водителями, достигшими четырехлетнего возраста. Если у вас большой участок рядом с домом, на котором есть где развернуться, можно, конечно, порадовать малыша, но выпускать его на тротуар вблизи проезжей части я бы не рискнул. Во всем должна быть мера. Лучше несколько лет подождать.

Сегодня в моду у детей и подростков входят электроскейты и электрические моноколеса. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но есть модели по вполне доступным ценам. Скорость таких средств передвижения колеблется в диапазоне от 10 до 35 км/час. Согласитесь, для поездок в школу или прогулок по парковым аллеям более чем достаточно. Хотелось бы обратить внимание родителей на то, что использование таких устройств требуют навыков, и специальной экипировки, которая позволит избежать получения травм и ушибов.

Для приобретения навыков следует начинать с катания на обычном скейте. Это позволит улучшить реакцию и координацию движений. Учиться мягко приземляться на проезжую часть тоже необходимо. Риск от катания на скейте или моноколесе – не выше чем при использовании роликовых коньков. До приобретения опыта и навыков ребенок не решится на рискованные трюки, а при наличии опыта они зачастую выглядят рискованными только со стороны.