Как утеплить ребёнка зимой?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как утеплить ребёнка зимой?

15 ноября 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

О покупке тёплых вещей для малыша нужно задуматься ещё до наступления зимы. Важно приобрести тёплый комбинезончик, матрасик и шерстяное одеяло. Грамотного подхода требует и выбор коляски. Высокая зимняя коляска не даст малышу замёрзнуть, если её хорошо утеплить.

. Высокая зимняя коляска не даст малышу замёрзнуть, если её хорошо утеплить.

О покупке тёплых вещей для малыша нужно задуматься ещё до наступления зимы. Важно приобрести тёплый комбинезончик, матрасик и шерстяное одеяло. Грамотного подхода требует и выбор коляски. Высокая зимняя коляска не даст малышу замёрзнуть, если её хорошо утеплить. Мы расскажем, какие аксессуары помогут максимально защитить ребёнка от холода.

Защита малыша — важнейшая задача

Особое внимание нужно обратить на аксессуары из натуральных материалов. Матрасик или шерстяное одеяло внизу, тёплая одежда сверху защитят кроху от ветра и снега. Удобны конверты с пухом, ватином, овчиной. Натуральные фактуры избавят от необходимости надевать несколько одёжек. Разнообразие моделей позволит выбрать лучший вариант:

  • конверт-трансформер — с помощью молний легко превращается в комбинезон;
  • мешок-спальник с рукавами и расширенной нижней частью — обеспечивает малышу свободу;
  • конверт-плед на кнопках — одним движением руки трансформируется в одеяло.

Детям от года подойдёт слитный комбинезон с хорошей терморегуляцией или штанишки на лямках с курткой. Если утеплитель из изософта, шелтера, синтепуха, тинсулейта, то на малыша надевают 3 слоя одежды. Синтетические аналоги не греют, но хорошо держат тепло.

Лучше выбирать верхнюю одежду с подкладкой из флиса — ткань не задерживает влагу, обеспечивает стабильную температуру тела. Альтернативный вариант — надеть на кроху термобельё, завернуть в тонкое хлопковое одеяло, сверху закутать шерстяным. Ручки созреют варежки, маме не дадут замёрзнуть муфты, пристёгнутые к ручке «экипажа».

А как насчёт коляски?

Без транспортного средства зимой не обойтись. Найти коляску, которая устроит родителей по всем параметрам (габариты, цена, технические характеристики), нетрудно. Предпочтение мамы и папы отдают высоким моделям с надувными колёсами и антискользящими покрышками. Также важны:

  • система амортизации с настройкой жёсткости;
  • манёвренность колёс;
  • количество вентиляционных отверстий;
  • регулируемый подголовник;
  • мобильность конструкции.

Совет! Зимнюю люльку лучше покупать на вырост. Внутри найдётся место для толстого матрасика, внутренних чехлов из флиса или меха, к тому же малышу в объёмном комбинезоне тогда будет удобно. Вкладыши шьются для конкретных моделей, поэтому важно не ошибиться с размерами.

Производители позаботились о том, чтобы родители сами укомплектовывали «экипаж» по усмотрению, и потому выпустили коллекции аксессуаров. Плотные накидки из стёганой ткани с козырьком и съёмными шторками прикроют ребёнка от промозглого ветра. Не помешает и перекидная ручка, с помощью которой меняется положение коляски в зависимости от направления порывов. В термосумке питьё надолго останется горячим.

Карман для ног, шкурка-коврик, другие утепляющие аксессуары для коляски тоже пригодятся на прогулке зимой. В специализированном магазине babypark.ua. продаются «экипажи» для зимы и лета, а также тёплые вещи, предметы для безопасности и комфорта, игрушки на бампер. В каталоге представлены модели для детей всех возрастов.