Весна: время покупать велосипед

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Весна: время покупать велосипед

16 Апрель 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С наступлением весны и потепления детвора посыпалась на улицу, прихватив свои средства передвижения. Детские площадки, парковые аллеи, стадионы пестрят разных цветов и видов велосипедами, самокатами, беговелами, машинами, мотоциклами.

Детские велосипеды до семи лет должны быть максимально безопасными, прочными и привлекающими внимание малыша, вызывающими желание ими пользоваться

С наступлением весны и потепления детвора посыпалась на улицу, прихватив свои средства передвижения. Детские площадки, парковые аллеи, стадионы пестрят разных цветов и видов велосипедами, самокатами, беговелами, машинами, мотоциклами. Дефицита на все эти прелести не наблюдается, выбор широчайший.  Молодые родители, собравшись купить своему малышу первый «личный транспорт», часто теряются, не зная на чем именно остановить свой выбор.

Детские велосипеды до семи лет должны быть максимально безопасными, прочными и привлекающими внимание малыша, вызывающими желание ими пользоваться. И обязательно соответствовать возрасту ребенка. Если покупать велосипед или самокат «на вырост» есть большая вероятность того, что ребенок может утратить интерес к прогулкам на велосипеде из-за неудачных попыток научиться кататься.

Есть, конечно, дети, которых не останавливают неудачи, падения, они снова и снова пробуют, в итоге добиваясь результата. Не стоит создавать ребенку дополнительные трудности, тем более, когда есть возможность выбрать велосипед по возрасту и цвету. Неплохо это делать вместе с малышом. Осуществив выбор самостоятельно, он будет более привязан к своему велосипеду, быстрее освоит езду, чувствуя себя уверенно.

Некоторые родители покупают машины или мотоциклы на аккумуляторе, но я считаю, что лучше пользоваться такими игрушками не слишком часто, например, брать напрокат. Ребенок должен двигаться и физически развиваться.

Сейчас появились беговелы для самых маленьких – для деток с двух лет. Такой транспорт более устойчив, имеет небольшой вес (ребенок сам может его поднять), довольно маневренный, яркий, отличается небольшой стоимостью. Беговел способствует подготовке мышц ног к определенной нагрузке, помогает развивать вестибулярный аппарат, учит держать равновесие. Благодаря всему этому, ребенок пересев на более взрослый велосипед или даже беговел, не будет испытывать дискомфорта и страха. Он с уверенностью будет покорять новые вершины.

Не спешите делать своего ребенка взрослым, развивайте его постепенно, соответствуя его потребностям, желаниям и возможностям. Никто кроме вас не знает своего малыша лучше.