Педагогическое сообщество рекомендует «Мастерскую конструирования Фанкластик» для детей начальной школы

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Педагогическое сообщество рекомендует «Мастерскую конструирования Фанкластик» для детей начальной школы

16 Апрель 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Абсолютным победителем конкурса «Выбор педагогов» стал программно-методический комплекс по конструированию и моделированию для детей начальной школы «Мастерская конструирования Фанкластик», АО «Храпуновский инструментальный завод».

Абсолютным победителем конкурса «Выбор педагогов» стал программно-методический комплекс по конструированию и моделированию для детей начальной школы «Мастерская конструирования Фанкластик», АО «Храпуновский инструментальный завод».

Абсолютным победителем конкурса «Выбор педагогов» стал программно-методический комплекс по конструированию и моделированию для детей начальной школы «Мастерская конструирования Фанкластик», АО «Храпуновский инструментальный завод». Также образовательная программа  «Фанкластик» одержала победу в номинации «Оборудование и средства обучения для технической направленности, в том числе для робототехники ДОД» и была рекомендована педагогическим сообществом для начальной школы. Конкурс проходил в рамках VII Межрегионального межведомственного образовательного форума с 27 по 29 марта в Москве.

Педагогическое сообщество рекомендует «Мастерскую конструирования Фанкластик» для детей начальной школыПрограмма «Мастерская конструирования Фанкластик» была разработана совместно с Федеральным институтом развития образования и Московским педагогическим университетом (МПГУ) в декабре 2016 года. В основе программы -  развитие технического творчества: конструирование, моделирование и проектирование. В процессе освоения образовательной программы дети учатся не столько сборке, сколько универсальным умениям находить правильное решение и превращать его в конструктив, моделировать объекты окружающего мира, придумывать конструкцию, структуру, композицию, правила игры, сценарии и сюжеты. Все эти навыки способствуют формированию пространственного мышления, умению мыслить нестандартно, находить разные пути решения проблемы, что особенно важно в эпоху «клипового мышления».

Педагогическое сообщество рекомендует «Мастерскую конструирования Фанкластик» для детей начальной школы«Наша цель – предложить детям и педагогам новые возможности в процессе обучения. И мы очень рады, что наша образовательная программа получила столь высокие оценки педагогического сообщества, - говорит Нина Мышанская, коммерческий директор АО «ХИЗ», конструктор «Фанкластик».

Также в рамках форума, «Фанкластик» провел  ряд мастер-классов по пространственному конструированию для педагогов «Широта применения конструктора в учебном процессе или как «заразить» детей конструированием в Мастерской Фанкластик». Педагогам предлагалось принять участие в коллективной работе и собрать модель, пока Преподаватели  рассказывали о возможностях использования «Фанкластика» в работе с детьми. Во время мастер-классов педагоги познакомились не только с программно-методическим обеспечением Мастерской, но и с программой для планшетов и компьютеров Fanclastic 3D Designer, направленную на реализацию семейных творческих проектов и привлечение к конструированию учеников средней школы.

VII Межрегиональный межведомственный образовательный форум был организован при поддержке Ассоциации участников рынка артиндустрии, Института образования НИУ ВШЭ, Всероссийского центра художественного творчества Министерства образования и науки РФ, Московского городского педагогического университета и Московского института открытого образования.

О компании:

«Конструктор Фанкластик» — компания-разработчик первого в России модульного пластикового конструктора, созданного по оригинальной технологии пространственной сборки элементов. Уникальный продукт запатентован в России и во всем мире. Конструктор производится в Подмосковье на Храпуновском инструментальном заводе, из экологически чистого и безопасного пластика АБС.

Главная особенность конструктора — наличие трех типов соединений: плоскость-плоскость, торец-торец и плоскость-торец. Детали имеют крепления со всех сторон, что позволяет ребенку фантазировать и надстраивать модели во всех плоскостях. Невысокая детализация элементов конструктора предоставляет ребёнку большой простор для самовыражения и раскрывает его творческие способности

Подробная информация на www.fanclastic.ru.