Наши мамы о них даже не мечтали: вещи-помощники в уходе за малышом

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Наши мамы о них даже не мечтали: вещи-помощники в уходе за малышом

17 марта 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Выписка из роддома для женщины любого поколения – это уже событие. Но роженицам «нашего времени» повезло, настолько больше создано аксессуаров, помогающих беречь здоровье как малыша, так и самой мамы, облегчая уход за новорожденным.

Кресло идеально для малыша, который еще не умеет сидеть, поэтому выкладывать его в него можно с самого рождения.

Выписка из роддома для женщины любого поколения – это уже событие. Но роженицам «нашего времени» повезло, настолько больше создано аксессуаров, помогающих беречь здоровье как малыша, так и самой мамы, облегчая уход за новорожденным. Чтобы узнать подробнее о детских колясках, автокреслах, люльках и колыбелях, стульчиках для кормления и ходунках, слингах и рюкзаках-переносках, достаточно начать опрос более опытных мам, а затем переключиться на специализированные сайты, где по полочкам разложены все плюсы и минусы каждой модели.

Вещи, без которых молодая мама реально не сможет обойтись

Кресло-качалка

Многие, до того, как у них появляется этот аксессуар, считают его излишеством. Но как только заветная качалка появляется в доме, все, даже бабушки и дедушки, начинают понимать, насколько упрощается жизнь взрослого населения семьи. Ребенок, уютно устроившись на мягком сиденье, сразу же засыпает, главное, подобрать для крохи нужный ритм укачивания. Если мама приучает малыша засыпать не в тишине, то большинство моделей кресел-качалок имеют музыкальное сопровождение, состоящие из нескольких композиций.

Кресло идеально для малыша, который еще не умеет сидеть, поэтому выкладывать его в него можно с самого рождения.

Аксессуары для купания

Самыми последними разработками стали воротник и чепчик. Надевая на малыша чепчик, мама сразу захочет сделать несколько фотографий, поскольку кроха в нем будет выглядеть очень забавно. Купание превратится в веселое развлечение, но при этом мама должна поддерживать голову ребенка. А вот воротничок позволит маме освободить руки для водных игр. Малыш в это время будет барахтаться «столбиком», бултыхаясь и веселя родственников.

Еще одним удобством для молодой мамы станут специальные «ноги» для ванночки, ведь не каждая ванная комната позволяет удобно и безопасно разместить этот достаточно большой аксессуар. Поэтому иногда родители предпочитают купать своих крох в комнатах, которые совсем не предназначены для этого процесса. Купив же «ноги», можно не беспокоиться о том, что с ванночкой в самый разгар купания, что-то случится. И еще один плюс: «ноги» очень легко складываются и в таком положении занимают совсем немного места.

Рюкзаки-переноски и слинги

Эта категория детских товаров чаще всего присутствует в спорах. Кто-то не представляет своей жизни без удобного рюкзачка или слинга, а другие упрямо твердят об их бесполезности. Но факт остается фактом, как только у молодой мамы появляется качественный слинг, она тут же начинает учится им пользоваться. И практически всегда этот удобный аксессуар становится неотъемлемой частью ухода за ребенком. Слинги постоянно совершенствуются, а их разновидностей уже настолько много, что можно выбрать самый подходящий конкретно для себя. Это может быть и слинг-куртка, и слинг-дождевик, и слинг-накидка. У каждого из них свои особенности, но одна задача: упрощать жизнь маме и приносить комфорт ребенку.