Классическая детская кроватка: всё, что нужно знать будущим родителям

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Классическая детская кроватка: всё, что нужно знать будущим родителям

19 января 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В период ожидания малыша родителям стоит позаботиться о выборе спального ложа для крохи, которое будет удобным, а самое главное, безопасным для его будущего обладателя. Современные модели радуют многообразием ассортимента: это и трансформеры, раскладывающиеся в нескольких положениях, и колыбели, позволяющие быстро укачать чадо, и манежи, представляющие собой одновременно зону и для сна, и для игр.

Кроватка универсальной прямоугольной формы не занимает много места, легко размещается даже в углу спальни и прекрасно подойдет для малогабаритных помещений.

В период ожидания малыша родителям стоит позаботиться о выборе спального ложа для крохи, которое будет удобным, а самое главное, безопасным для его будущего обладателя. Современные модели радуют многообразием ассортимента: это и трансформеры, раскладывающиеся в нескольких положениях, и колыбели, позволяющие быстро укачать чадо, и манежи, представляющие собой одновременно зону и для сна, и для игр. Но почему же стоит купить классическую детскую кроватку, и на какие критерии стоит обращать внимание в выборе?

Классические кроватки: преимущества в пользу покупки

Преимущества этого варианта очевидны: такая модель устойчива, практична, а её удобство успешно проверено не одним поколением. Не возникает ни малейших сложностей с покупкой матраса и детского постельного белья, ведь классическая детская кроватка обладает стандартными габаритами – 120*60 см, а большинство изделий шьются именно на этот размер. Для нестандартного спального ложа родителям придется заказывать комплекты, изготовленные на заказ, что не только дороже, но и не всегда удобно.

Кроме того, кроватка универсальной прямоугольной формы не занимает много места, легко размещается даже в углу спальни и прекрасно подойдет для малогабаритных помещений.

Детские кроватки: параметры выбора

Чтобы не ошибиться с выбором и купить классическую детскую кроватку, отличающуюся надежностью и функциональностью, стоит ориентироваться на следующие параметры:

  • Изменение высоты днища – чем больше количество используемых уровней, тем удобнее для родителей, ведь можно в любой момент изменить положение спального ложа в соответствии с текущими потребностями младенца. Пока кроха еще не сидит, можно установить максимальный уровень – так чадо проще всего доставать из кроватки, но как только малыш научиться вставать, нужно моментально опуститься на самый низкий уровень, чтобы активный ребенок не выпал. Те, кто практикуют совместный сон, смогут приставить колыбель к родительской кровати и выбрать идентичную высоту.
  • Полозья – наличие этого элемента позволяет укачивать малыша, но с другой стороны, делает кроватку менее безопасной. При покупке модели-качалки с полозьями, важно узнать о наличии специальных фиксаторов, позволяющих сделать спальное ложе неподвижным. Аналогично и с колесами – они должны либо сниматься, либо фиксироваться.
  • Рейки – подросший малыш захочет самостоятельно покидать кроватку после сна, и родителям важно обеспечить ему эту возможность. Поэтому рейки должны быть съемными, что позволит довольно долго не снимать боковую стенку. Расстояние между элементами не должно быть меньше 7 см, в противном случае между ними может застрять ручка и ножка крохи или даже голова.

Родителям, решившим купить классическую детскую кроватку, не придется пожалеть о своем выборе – эта модель по праву считается одним из самых удобных вариантов.

Источник: malenkajastrana.com