Детское питание: смеси на козьем молоке

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Детское питание: смеси на козьем молоке

19 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Сегодня огромное количество грудничков пребывают на искусственном вскармливании, и такая тенденция продолжает распространяться. Это плохо или хорошо? Конечно, для младенца нет лучше пищи, чем грудное молоко. Но если оно по каким-либо причинам отсутствует у молодой мамы, единственный выход – купить детскую смесь.

Белки, содержащиеся в козьем молоке, перевариваются в желудке грудничка легче и быстрее, нежели белки коровьего молока.

Сегодня огромное количество грудничков пребывают на искусственном вскармливании, и такая тенденция продолжает распространяться. Это плохо или хорошо? Конечно, для младенца нет лучше пищи, чем грудное молоко. Но если оно по каким-либо причинам отсутствует у молодой мамы, единственный выход – купить детскую смесь. А вот поить ребенка цельным козьим или коровьим молоком до года не рекомендуется.   

Разновидности детских смесей

  • адаптированные – по своему составу напоминают грудное молоко, идеально подходят для новорожденных;
  • частично адаптированные;
  • казеиновые – эти смеси близки к молоку животных, потому их лучше давать детям после года.

Смеси на козьем молоке

Основой для большинства современных смесей является коровье молоко, однако, многие малыши плохо переносят белок, содержащийся в нем. Альтернативный вариант – смеси на козьем молоке, которые состоят из:

  • пробиотиков (поддерживают микрофлору кишечника);
  • нуклеотидов (укрепляют иммунную систему);
  • минералов (помогают малышу расти и развиваться).

Преимущества и недостатки

Белки, содержащиеся в козьем молоке, перевариваются в желудке грудничка легче и быстрее, нежели белки коровьего молока. Многие мамы отмечают, что после перехода на козьи смеси (к слову, их можно купить на mamako.ru) у малышей стали реже появляться запоры, вздутия, срыгивания, исчезла аллергия.

Питание на козьей основе стоит дороже, чем аналогичные каши и смеси на коровьем молоке. К недостатку можно отнести и то, что в некоторых случаях все же случаются аллергические реакции. Потому вводить их в детский рацион тоже нужно постепенно, особенно, если желудок малыша очень чувствительный. В остальном же молоко коз полезно и для грудничков, и для детей постарше.