Первый «экипаж» вашего малыша

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Первый «экипаж» вашего малыша

19 Июнь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Когда в семье появляется ребенок, многие темы, до сих пор совершенно вас не волновавшие, вдруг становятся необычайно важными. Таков вопрос выбора «средства передвижения» для новорожденного.

Слинг — наиболее древнее приспособление в виде мягкого куска ткани — для ребенка комфортен неразрывностью с мамой, малыш чувствует тепло ее тела, благодаря чему ведет себя спокойнее.

Когда в семье появляется ребенок, многие темы, до сих пор совершенно вас не волновавшие, вдруг становятся необычайно важными. Таков вопрос выбора «средства передвижения» для новорожденного.

Чему отдать предпочтение – традиционной коляске, слингу или «кенгуру»? Интернет-магазины предлагают широкий выбор таких товаров. Практически у каждого магазина есть сайт, и на этом сайте можно подобрать различные варианты.

Слинг — наиболее древнее приспособление в виде мягкого куска ткани — для ребенка комфортен неразрывностью с мамой, малыш чувствует тепло ее тела, благодаря чему ведет себя спокойнее. При этом вес ребенка распределяется равномерно между бедрами, спиной и попкой малыша. Исследования показали, что недоношенные дети, если их носят преимущественно в слингах, лучше развиваются. Слингоношение для женщины способствует быстрому сбросу веса после родов, скорее помогает справиться с послеродовой депрессией. А равномерное распределение веса, как правило, не создает дискомфорта для мам.

Существуют и отрицательные факторы слингоношения. В условиях жаркого лета малышу будет комфортнее в просторной коляске, а не прижатым к маминому телу. Европейские педиатры выступают в своем большинстве за традиционное горизонтальное положение ребенка. Кроме того, некоторые модели слингов требуют посторонней помощи при надевании. Если вы решили предпринять длительную прогулку в условиях не слишком хорошей погоды, наверное, предпочтение следует отдать традиционному «экипажу».

Начиная с 6-месячного возраста ребенка можно переносить в рюкзачке «кенгуру», который отличается от слинга тем, что в «кенгуру» ребенок сидит, и основная весовая нагрузка приходится на позвоночник. При таком способе ношения ребенок хорошо все видит вокруг, его ручки свободны, что дает ему возможность лучше развиваться.