«Музыкальная сказкотерапия» в гостях у муз в Пушкинском музее

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

«Музыкальная сказкотерапия» в гостях у муз в Пушкинском музее

19 июля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Компания "Мир детства" поддержала необычный творческий благотворительный проект Фонда Яны Поплавской «Музыкальная сказкотерапия».

Компания "Мир детства" поддержала необычный творческий благотворительный проект Фонда Яны Поплавской «Музыкальная сказкотерапия»

Компания "Мир детства" поддержала необычный творческий благотворительный проект Фонда Яны Поплавской «Музыкальная сказкотерапия».

«Музыкальная сказкотерапия» в гостях у муз в Пушкинском музееФонд Яны Поплавской взял на себя реабилитационное направление, ориентированное на детей-сирот, малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов, детей, нуждающихся в реабилитации после перенесенных психологических и физических травм, усыновленных или находящихся под опекой детишек, которым требуется психологическая помощь. В июле Фонд провел акцию «Музыкальная сказкотерапия в гостях у муз» в Пушкинском музее: с группой детей занималась увлеченная своим делом педагог, культуролог, сказкотерапевт Фонда - Анна Бену. Со старинной музыкой детей познакомила солистка ансамблей La Villa Barocca и La Campanella, арфистка Юлия Меса Интриаго - ее искусство создало на занятии уникальную атмосферу.

На занятии в ГМИИ им. Пушкина детей ждало погружение в сказочный мир Древнего Египта. Дети познакомились с мифами, символикой костюма, музыкальных инструментов, миром богов и героев и даже с древней письменностью. Звуки арфы создали волшебную атмосферу восточной сказки, и дети вместе со сказкотерапевтом пели в сопровождении арфы, создавая ритм ладонями. Познакомились с иероглифами и помогли главному герою расшифровать письмена Бога Тота. Дети не просто смотрели представление, они участвовали в представлении, пели, отгадывали загадки, создавали ритм для танцев. Потом они получили персональные задания и посетили зал Древнего Египта. Сказкотерапевт помогал им познакомиться со скульптурами, фресками, изделиями декоративно-прикладного искусства. И каждый участник сочинил и записал свою сказку об одном из экспонатов и рассказал её остальным.

«Музыкальная сказкотерапия» в гостях у муз в Пушкинском музееНа занятиях Фонда Яны Поплавской «Музыкальная сказкотерапия» дети не только слушают, но поют, танцуют, сочиняют сказки, пишут, рисуют, вырезают из бумаги - и партнерами, предоставившими игрушки-раскраски и все необходимое для детского творчества, выступили компания "Мир детства" и Благотворительный фонд «Детский мир».

Как отметила инициатор проекта Яна Поплавская, "было очень радостно созерцать горящие вдохновением детские глаза, тогда как еще перед занятием дети были закрытыми и недоверчивыми". А сказкотерапевт Анна Бену прокомментировала: «В каждом из нас живёт добро и зло. Сказки затрагивают глубины души, нашу суть, потому что символы сказок входят в резонанс с силами и качествами человека. И показывается путь преодоления препятствий на пути, путь освобождения от ошибок, путь трансформации. Соприкасаясь с мудростью и красотой, с жемчужинами прошлого, дети обогащают свой мир, это даёт трамплин для преобразований».

Подробности у организаторов проекта: yanafond.info@gmail.com
_______________________
Для справки: Ассортимент товаров под брендами «Мир детства» и «Курносики» охватывает все стороны жизни ребенка – прогулки, сон, кормление, игру, укрепление здоровья, воспитание, интеллектуальное и физическое развитие. Расширяется линейка товаров отечественного производства: развивающих игрушек для детей до 4 лет, детской косметики, бутылочек для кормлениямладенцев и сосок, которые выпускает российский производственный комплекс «Мир детства-ПРОМ». Товары торговых знаков «Мир детства» и «Курносики» неоднократно отмечены наградами за высокие потребительские свойства и Знаками Национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок». По данным Baby Index 2015-1 исследовательской компании Synovate Comcon, бренд «Мир детства» лидирует в категориях «игрушки для купания», «приспособления для кормления» (поильник-непроливайка, прорезыватель), а бренд «Курносики» - марка №1 среди российских торговых марок в категориях «бутылочки», «соски», «пустышки» и самая известная российская марка товаров для новорожденных, ее знают 52% российских мам детей до 2,5 лет и 56% мам детей в возрасте до 2,5 лет называют «Курносики» самой доступной маркой по цене среди марок топ-10 рынка. Бренд «Курносики» в 2015 году вошел в десятку лидеров в категории «Товары для детей» в опросе «Любимые бренды россиян» Online Market Intelligence. Контакты: info@mirdetstva.ru, тел. +7-495-363-1405. Интернет-магазин www.md-shop.ru. Сайты: www.mirdetstva.ru, www.kurnosiky.ru, горячая линия: 8-800-100-80-60.