Прогулки с новорожденным

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Прогулки с новорожденным

20 февраля 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Несомненно, прогулки оказывают только благоприятное действие на организм ребенка и позволяют родителям расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Но такая совместная польза будет достигаться, если делать все правильно.

Каждые родители уже через несколько прогулок замечают, что сон ребенка становится спокойнее и длительнее на улице.

Несомненно, прогулки оказывают только благоприятное действие на организм ребенка и позволяют родителям расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Но такая совместная польза будет достигаться, если делать все правильно.

В первую очередь уделите внимание тому, чтобы ваш ребенок был одет по сезону. Когда на улице тепло, одежда ребеночка должна быть изготовлена из хлопка, иначе малыш вспотеет, что может стать причиной появления высыпаний или раздражения. Зимой, помимо обычной одежды, кроху нужно закутать в одеяло или поместить в теплый конверт. Коляски Esspero, Tako, Bebecar и многие другие в своем комплекте имеют утепленный чехол на ножки. Если вы используете его, то просто наденьте на ребенка теплый комбинезон.

Совершать прогулки лучше всего после кормлений и смены подгузников. Не переживайте, что малыш заснет, пока вы одеваетесь. Даже если так случится, и при перекладывании в коляску он проснется, на улице из-за укачивания грудничок снова окажется в оковах Морфея.

Конечно, определенных правил о том, сколько по времени гулять, не существует. Но помните, что самая первая прогулка после рождения не должна быть больше 10 минут зимой и больше 30 минут летом. С каждым последующим разом вы можете увеличивать время только минут на 5-10. Когда ребенку будет уже 3 месяца, гулять лучше всего каждый день не менее часа.

Каждые родители уже через несколько прогулок замечают, что сон ребенка становится спокойнее и длительнее на улице. Вы можете специально организовывать гуляния приблизительно в то время, когда у малыша должен быть дневной сон. Но в этом случае, необходимо выбирать для крохи детский транспорт с пружинной амортизацией, ровным дном и ортопедическим матрасиком. Подойдут, например, коляски Esspero 3 в 1 или Bumbleride – они и удобные, и безопасные для грудничков.

Если на улице плохая погода, не обязательно отказываться от прогулки. От снега или сильного ветра малыша защитят чехлы, накидки и твердый каркас люльки, от солнечного зноя – капюшон, а во время дождя ребеночка спасет от намокания дождевик. Не стоит идти дышать свежим воздухом только тогда, когда температура на термометре опускается ниже -15°С или повышается до +32°С.

У вас не получилось погулять на улице? Не пропускайте прогулку! Просто выйдите на балкон. Даже короткое пребывание на свежем воздухе улучшит аппетит грудничка и сделает его сон более глубоким. Если вы выкатываете на балкон коляску, то обязательно убедитесь в безопасности своего малыша: он должен быть пристегнут и не оставаться без присмотра!