Мода для подростков: ищем компромисс с маленькими бунтарями

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Мода для подростков: ищем компромисс с маленькими бунтарями

21 февраля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Все родители понимают, что их дети должны быть одеты хорошо, опрятно и красиво. Но зачастую погоня за стилем и модой приводит к тому, что родители стараются делать покупки своим детям только в брендовых магазинах, приобретая там вещи из дорогой ткани, качественного покроя и от известного дизайнера.

Все родители понимают, что их дети должны быть одеты хорошо, опрятно и красиво. Но зачастую погоня за стилем и модой приводит к тому, что родители стараются делать покупки своим детям только в брендовых магазинах, приобретая там вещи из дорогой ткани, качественного покроя и от известного дизайнера. Это, с одной стороны, правильно, поскольку у ребенка с раннего возраста сложится определенный вкус, и он будет постоянно стремиться выглядеть хорошо. (Не зря говорят, что в дитя в детстве посеешь, то в старости и пожнешь.) Но именно из-за этого мамы и папы многих детей себе отказывают себе во многом, лишая себя удовольствий ради «светлого и счастливого будущего» своего чада.

пальто из кашемираЕсть абсолютно противоположная категория родителей, которые не только не ставят на первое место дорогую модную одежду, но иногда и вообще забывая о ней, уделяя большее внимание внутреннему миру своих детей. Эта позиция тоже по-своему верна и умна. Но, как всегда и во всем, необходимо найти золотую середину — только тогда из ребенка может вырасти гармонично развитая во всех отношениях личность.

Вопрос «а как я выгляжу?» особенно остро встает в подростковом периоде, поэтому давайте немного поговорим об основных тенденциях подростковой моды предстоящего сезона, выясним, какие цвета и покрои будут популярны. Ведь зима уже практически закончилась, и весна вот-вот вступит в свои права. Именно в эту пору года всем хочется снять теплые вещи и максимально раздеться для встречи теплого сезона. Главное при этом — не простудиться, поэтому вещи надо подбирать тщательно в соответствии с переменчивой весенней погодой.

Вещи весенне-летнего сезона не должны быть ни слишком теплыми, ни слишком легкими. Для каждого дня можно подобрать свои штаны, брюки, блузки и кофты. Главное, чтобы весной они были свежих ярких оттенков. Например, отлично для мальчиков-подростков подойдут светлые рубашки с черным или коричневым пиджачком. Клетчатая или вязанная жилетка придаст образ большую элегантность и, одновременно, мужественность. Для девочек же школьного возраста отлично подойдут плотные колготы ярких тонов, сочетающиеся с короткими юбочками, джинсовыми шортиками или вельветовыми кофточками. Пальто из кашемира для девочки-подростка — отличный наряд, универсально подходящий как для школы, так и для прогулок с друзьями или «выхода в свет» с родителями.

Подростки по сути своей — всегда бунтари, и поэтому обычно не хотят прислушиваться советам родителей по выбору одежды, на какие бы модные тенденции те ни ссылались. Поэтому, чтобы не обидеть своего ребенка, но при этом не дать ему полной свободы, необходимо учиться находить с ним общий язык и искать компромиссы, пытаясь вместе обновить гардероб.