Как выбрать удобную коляску

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как выбрать удобную коляску

21 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 1

В каждой семье рано или поздно наступает радостный момент появления на свет ребенка. Постепенно для того, чтобы малыш окреп и развивался здоровым, педиатры рекомендуют ежедневные прогулки. Одновременно с этим возникает необходимость в покупке коляски для новорожденного.

Модульные коляски универсального типа имеют неоспоримое преимущество – они могут менять свою форму. На них может устанавливаться люлька или сиденье для малыша.

В каждой семье рано или поздно наступает радостный момент появления на свет ребенка. Постепенно для того, чтобы малыш окреп и развивался здоровым, педиатры рекомендуют ежедневные прогулки. Одновременно с этим возникает необходимость в покупке коляски для новорожденного.

К счастью на сегодняшний день многие интернет и розничные торговые сети предлагают обширнейший выбор детских колясок на любой вкус.

В данной статье мы поговорим о том, какие типы колясок существуют, и рассмотрим преимущества и недостатки каждого из типов. В зависимости от требований, подбирается максимально удобная и комфортная модель. Она должна быть проста в эксплуатации, обладать доступным весом и, конечно же, прослужить не один год. Особое значение следует уделять и отзывам других покупателей, которые могут подсказать родителям о недостатках или наоборот положительных сторонах той или иной модели. Купить детские коляски в Москве можно в наше время не выходя из дома. Есть много детских интернет магазинов в Москве, которые в большинстве случаев предлагают товары по наиболее выгодным ценам, в отличие от розничных торговых точек.

Итак, начнем. В зависимости от особенностей конструкции коляски для новорожденных  делятся на следующие типы:

  • классические коляски-люльки;
  • универсальные модульные;
  • трансформеры;
  • прогулочные коляски.

Классические коляски-люльки – самый распространенный тип, который был придуман еще в далеком прошлом. Такие коляски особенно актуальны для малышей, в возрасте до 7 месяцев. Явными преимуществами такого типа является достаточно высокая проходимость и полная защита малыша от ветра, солнца, дождя и снега.  Но такая конструкция имеет и ряд недостатков, одним из которых является  то, что они не могут складываться. Поэтому их транспортировка в легковом автомобиле может вызывать определенные трудности.

Модульные коляски универсального типа  имеют неоспоримое преимущество – они могут менять свою форму. На них может устанавливаться люлька или сиденье для малыша.  Такая коляска в отличие от других типов конструкции несколько дороже, что для многих родителей – весомый аргумент.

Коляски-трансформеры также достаточно распространены и привлекают родителей своей универсальностью. Они с легкостью могут перевоплощаться с люльки в прогулочный вариант. Они имеют высокую проходимость и могут успешно использоваться для новорожденных детей до возраста трех лет. К негативным сторонам таких колясок относится их немалый вес.  При транспортировке в легковом авто они часто не помещаются и вызывают достаточное количество хлопот. При выборе данного типа коляски для ребенка, следует уделять внимание возможности складываться. Если транспортировать коляску не требуется, то этот недостаток прекрасно компенсируется ее положительными сторонами, одним из которых  считается высокая проходимость.

There is 1 Comment

Аватар пользователя Наталья Коваль

Я бы посоветовала брать 2в1. Ну 3в1 это если нужно автокресло. У меня малой первый пересел в прогулку почти в 6. Сейчас 2 ребенку купили хорошую коляску новенькую Anex Sport, очень довольны. Колеса надувные и это самый отличный вариант, и летом по асфальту плавно едет и зимой снег рассекает)