С каким благоговением мы вспоминаем наше детство, без интернета и компьютерных игр. Зимние развлечения на льду или на ледяных горках. Как катались на санях с бешеной скоростью, что иногда было рискованно, пролетая в считанных сантиметрах мимо дерева или стены. Сейчас появилось множество видов зимних развлечений. Как выбрать и где санки ватрушки купить мы попробуем разобраться.

Что учитывать при выборе тюбинга?

Уделите особое внимание материалу, из которого сделана ватрушка. Наиболее распространенный вариант – армированная ткань (поливинилхлорид) с добавлением иных синтетических волокон. ПВХ является долговечным материалом и отлично скользит по воде и снегу. Cordura, Nylon, PolyOxford – эти ткани обладают минимальным скольжением, их обычно используют в верхней части саней, а в нижнюю стараются выполнять из ПВХ.

Будет нелишней дополнительная прошивка синтетическими волокнами поверхности ватрушки и ее элементов, а также закрытие швов усиленной стропой. Это будет гарантией надежности и прочности. Не забывайте о размерах, и о том, что изготовитель, как правило, указывает диаметр в полностью сдутом состоянии. Важно, чтобы размер был подобран правильно.

Еще существенной деталью в подборе ватрушки являются ее буксировочные крепления. Они выполняют роль поводка, если вы будете просто тащить ребенка в тюбе, то подойдут обычные, не усиленные. Для катания за снегоходом или летом по воде за катером, стоит выбрать более надежные крепления строп, а наиболее оптимальным вариантом станет их размещение по бокам ватрушки, что не даст санкам крутиться вокруг своей оси.

Обычно, тюб имеет округлую форму, напоминает ватрушку, но бывает и овал – это более модифицированная версия саней, у них задняя и передняя часть слегка приподнята, что повышает управляемость и увеличивает скорость.