Я радионяню бы выбрала только за то…

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Я радионяню бы выбрала только за то…

21 ноября 2018
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Популярность радионяни растет год от года. На любом семейном сайте или женском форуме есть отзывы тех, кто уже успел влюбиться в нее. Почему? Ответ прост: радионяня способна дать молодой маме то, чего ей так не хватает: спокойствие и немного свободы!

Основная цель устройства – обеспечить родителям возможность слышать, как ведет себя малыш в любой момент времени: плачет, кашляет, если он болен, или тихонечко сопит во сне.

Популярность радионяни растет год от года. На любом семейном сайте или женском форуме есть отзывы тех, кто уже успел влюбиться в нее. Почему? Ответ прост: радионяня способна дать молодой маме то, чего ей так не хватает: спокойствие и немного свободы!

Что это такое?

Радионяня – система, состоящая из двух блоков – передатчика и приемника. Передатчик устанавливается в непосредственной близости от малыша – на расстоянии не более трех, а чаще одного метра, а приемник носят с собой родители.

У некоторых моделей оба блока работают от батареек или аккумуляторов. У других – «детский» блок, передатчик – от сети, а «родительский», приемник – от батареек или аккумулятора.

Зачем нужна радионяня?

Основная цель устройства – обеспечить родителям возможность слышать, как ведет себя малыш в любой момент времени: плачет, кашляет, если он болен, или тихонечко сопит во сне. Образно говоря, мама приобретает возможность слышать, а в случае с видеоняней и видеть сквозь стены и на большом расстоянии.

Теперь она не «привязана» к младенцу и может себе позволить спокойно пообедать или сделать какие-то домашние дела.

Радиус действия

Большинство моделей работает в радиусе 250–300 метров. Хотя есть и рекордсмены: 800 и даже 2000 метров! Но необходимо учесть, что это расстояние заявлено для идеальных условий, которые в реальной жизни не встречаются. Бетонные стены, излучение электроприборов и сотовых телефонов – все это значительно уменьшает зону действия устройства.

Какая радионяня лучше? Важные моменты выбора

  • Производитель. Почитайте в Сети отзывы тех, кто уже пользовался этим устройством и сам обозначил плюсы и минусы конкретной модели определенного бренда.
  • Качество связи. Прямо в магазине проверьте, насколько хорошую связь обеспечивает прибор. При этом блоки нужно развести друг от друга на расстояние не менее метра – иначе помехи будут обязательно. Попробуйте настройки звука. Аналоговые устройства позволяют выбирать из совсем небольшого количества каналов, цифровые осуществляют выбор автоматически из порядка 120 каналов. Кроме того, цифровые приборы гораздо менее чувствительны к помехам, создаваемым находящейся рядом техникой, и имеют больший радиус действия.
  • Дополнительные опции. Возможность обратной связи, включения музыки и диафильмов, перехода в режим сна, настройки часов и будильника, ночник, датчик движения, датчики температуры и влажности воздуха – все это может быть, а может и не быть в каждой конкретной модели. Здесь рекомендация только одна: выбирайте то, что вам действительно нужно, и за что вы готовы заплатить – понятно, что каждая опция стоит дополнительных денег.
  • Планируемый период использования. Радионяня особенно нужна и удобна, когда малыш в основном лежит в кроватке. Но многие мамы хотели бы использовать устройство и тогда, когда ребенку уже исполнилось 1,5–2 года. В этом случае обратите особое внимание на дизайн: чем проще и незаметнее будет выполнен «детский» блок, тем меньше вероятность, что малыш попробует употребить его в качестве игрушки, когда начнет ползать или ходить.

Конечно, выбор всегда за вами. Но лучше, если он будет разумным!