Изящные и функциональные мобили Fisher-Price для детских кроваток

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Изящные и функциональные мобили Fisher-Price для детских кроваток

22 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Fisher-Price — знаменитый американский бренд детских игрушек. Компания основана в 1930 году, а с 1993 входит в состав корпорации Mattel. Изделия Fisher-Price обрели популярность благодаря привлекательной для потребителей концепции и соответствию стоимости продукции ее качеству.

Мобили на кроватку — это подвесные карусельки, которые при включении крутятся и воспроизводят красивые спокойные мелодии.

Fisher-Price — знаменитый американский бренд детских игрушек. Компания основана в 1930 году, а с 1993 входит в состав корпорации Mattel. Изделия Fisher-Price обрели популярность благодаря привлекательной для потребителей концепции и соответствию стоимости продукции ее качеству. Концепция же заключается в том, что игрушка должна быть оригинальной, крепкой и ценной для ребенка. Под маркой Fisher-Price выпускаются разнообразные изделия для младенцев и детей дошкольного возраста. В этой статье расскажем о мобилях, — они служат яркими представителями оригинальности бренда.

Особенности детских мобилей Fisher-Price

Мобили на кроватку — это подвесные карусельки, которые при включении крутятся и воспроизводят красивые спокойные мелодии. Такие изделия могут служить для малыша как способом развлечения, так и средством убаюкивания. Бренд Fisher-Price предлагает красочные модели, выполненные из качественных безвредных материалов и оснащенные различными функциями. Среди основных опций, встречающихся в тех или иных вариациях, следующие:

  • несколько звуковых режимов;
  • наличие светового проектора;
  • съемная каруселька для коляски;
  • дистанционный пульт управления.

Большинство моделей продумано так, чтобы они сопровождали малыша не только первый год жизни, но радовали его несколько лет. То есть речь об изделиях 3 в 1, 4 в 1. Например, проектор можно использовать в будущем как настольный ночник, музыкальную базу — отдельно от карусельки, а съемные подвески нередко превращаются в обычные игрушки.

Отдельно нужно сказать о звуковой функции, которую имеет каждый мобиль Fisher-Price. Обычно предусматриваются два или три режима, среди которых всегда есть колыбельная композиция, а другие зависят уже от конкретной модели. Так, могут встречаться отрывки классических произведений, веселые мультмелодии, звуки природы, а еще такие оригинальные решения, как сердцебиение и белый шум. Один музыкальный сет длится, как правило, от 15 до 30 минут.

Предназначение мобилей

Мобиль не только отличный способ занять ребенка, это еще и развивающая игрушка. Наблюдая за движением фигурок, малыш концентрирует на них внимание, плюс каруселька служит своеобразным тренажером для глазок. У ребенка улучшается пространственное и образное мышление, представление об окружающем мире. Развивается также восприятие цветов и форм, а разнообразные материалы, использующиеся для изготовления мобилей, способствуют тактильному познанию вещей. Кроме того, движущиеся забавные игрушки, обычно исполненные в виде веселых зверушек, провоцируют хватательный рефлекс. Также нельзя обойти вниманием развитие слуха, в том числе музыкального. Вот такие они, мобили на детскую кроватку, — приятные и полезные!