На зимнюю прогулку с грудничком

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

На зимнюю прогулку с грудничком

24 Октябрь 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Что необходимо новорожденному в первую очередь? Мама, памперсы, здоровый сон и прогулки на свежем воздухе. Летом задача прогулок решается просто. Существует множество моделей удобных колясок для грудничков. Зимой гулять несколько сложнее.

Зимой гулять несколько сложнее. Когда снег глубокий, – колеса вязнут, а на утоптанном снегу – скользят, что тоже неудобно.Фото с сайта avtobabi22.ru

Что необходимо новорожденному в первую очередь? Мама, памперсы, здоровый сон и прогулки на свежем воздухе. Летом задача прогулок решается просто. Существует множество моделей удобных колясок для грудничков. Зимой гулять несколько сложнее. Когда снег глубокий, – колеса вязнут, а на утоптанном снегу – скользят, что тоже неудобно. Такие прогулки утомляют маму. Ее состояние передается малышу, он тоже устает, капризничает и плохо спит.

Зимой для путешествий с малышом, лучше использовать санки-коляску, поскольку:

  • С ними не увязнешь в свежевыпавшем снегу.
  • Они плавно скользят по неровностям утоптанного снега в нужном направлении.
  • Их можно тянуть как санки или толкать перед собой как коляску, в зависимости от ситуации. На глубоком снегу удобнее тянуть, а на укатанном – толкать.
  • Они легко преодолевают участки чистого асфальта, благодаря колесикам на отогнутых концах полозьев.

С таким транспортом вполне справится старшая сестричка или братик. Причем санки могут быть как для грудничков, так и для детей, которые уже научились сидеть. Выбирая подходящую модель, необходимо учитывать этот нюанс, поскольку санки-коляска для сидячих малышей могут иметь спинку, которую невозможно положить горизонтально. Для холодных зим практичнее выбирать утепленные варианты. Они, конечно, дороже обычных санок, но зато гарантируют 100% защиту малыша от морозного ветра и возможного падения в снег.

Особенно удобны конструкции с перекидной ручкой. С ней можно развернуть коляску в нужную сторону, чтобы холодный ветер не попадал внутрь. Подобно обычным коляскам, современные модели компактно складываются. В сложенном виде их можно перевозить в багажнике автомобиля и хранить в шкафу до наступления следующей зимы. Стоимость зимнего транспорта для малышей зависит от следующих факторов:

  • Степени утепленности.
  • Особенностей конструкции (перекидная ручка, колесики и т. д.).
  • Наличия удобных дополнительных аксессуаров (варежки, сумочка и т. д.).
  • Производителя.

Последний пункт очень важен, поскольку продукция раскрученного бренда может стоить намного дороже. Делая выбор, это необходимо учитывать. Далеко не всегда громкое имя гарантирует реальные преимущества. Зачастую они сводятся к более глубокой дизайнерской проработке модели, а функционал не затрагивают. Как правило, оптимальный выбор находится в золотой ценовой середине.