Летний лагерь для ребенка: готовимся уже сейчас

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Летний лагерь для ребенка: готовимся уже сейчас

25 февраля 2020
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Кто-то прочитав про летний лагерь, скажет: «Рано еще об этом думать». И забудет. До лета. А потом окажется, что места в самых лучших садиках и школах уже заняты. Поэтому думать о летнем отдыхе и развитии ребенка нужно уже сейчас, чтобы потом не смотреть с тоской, как сын или дочка без отдыха сидят за планшетом и не хотят даже выйти на улицу.

Главное, чему в лагере уделяется максимум внимания, - это всестороннее развитие ребенка.

Кто-то прочитав про летний лагерь, скажет: «Рано еще об этом думать». И забудет. До лета. А потом окажется, что места в самых лучших садиках и школах уже заняты. Поэтому думать о летнем отдыхе и развитии ребенка нужно уже сейчас, чтобы потом не смотреть с тоской, как сын или дочка без отдыха сидят за планшетом и не хотят даже выйти на улицу. Не говоря уже о каком-либо интересном занятии.

Да, есть дети, которые могут организовать свой досуг с пользой самостоятельно. Но нужно быть честными. Такие дети встречаются крайне редко. Остальным же нужны организаторы, с которыми интересно, полезно и познавательно.

Лицензированный частный детский сад Тридевятое царство уже 8 сезонов открывает летний лагерь, где детки дошкольного возраста проводят свое свободное время. Бассейн, обустроенные площадки для игр как внутри садика, так и на зеленой территории, подвижные и развивающие игры, изучение английского – все это обязательная программа отдыха, которая регулярно дополняется другими интересностями. И полезностями.

Особое внимание в лагере (как и в самом садике) уделяется питанию. Рацион настолько сбалансирован, что родителям просто нечего добавить. Лицензированный частный детский сад Тридевятое царство обязательно учитывает все показания врачей и индивидуальную непереносимость продуктов каждого ребенка. Мамам просто нужно предупредить о том, чего ребенок не хочет или не может есть. Продукт будет полностью исключен из рациона ребенка или заменен на другой.

Но даже это не самое главное. Главное, чему в лагере уделяется максимум внимания, - это всестороннее развитие ребенка. Умственное и физическое. Подвижные игры чередуются с логическими развивашками, а плаванье – с уроками английского. Дети даже не успевают понять, что они в данный момент чему-то учатся. Им интересно, и время проходит с пользой.

Безусловно, нужно давать ребенку время на то, чтобы побыть самому. Научится развлекать себя самостоятельно. На то, чтобы «быть взрослым и самостоятельным». И времени на летних каникулах хватит и на лагерь, и на домашние посиделки. Главное, отыскать тот баланс, когда ребенок не просто целыми днями смотрит ролики в интернете, отказываясь от всего другого; а учится дружить, отстаивать свою точку зрения в коллективе и приятно проводить время со сверстниками.

Хорошие лагеря уже вовсю бронируют места, поэтому не стоит откладывать вопрос летнего отдыха ребенка в долгий шкаф. Если прочитали о ком-то хорошие отзывы, узнали полезную информацию и заинтересовались, поспешите – сезон бронирования летнего отдыха для детей уже стартовал.