Логоритмика или китайский язык? Советы по раннему развитию ребенка

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Логоритмика или китайский язык? Советы по раннему развитию ребенка

25 июля 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Детки сегодня совсем другие. Эта фраза произносится сейчас все чаще. И ничего удивительного в этом нет: те методики развития, которые работали ранее, сегодня совсем неактуальны. И ничего плохого нет в том, что мамы ищут для своих малышей детские сады в формате клубов

Те детки, что еще на старте получили правильные знания и навыки, потом более уверенно чувствуют себя в социуме.

Детки сегодня совсем другие. Эта фраза произносится сейчас все чаще. И ничего удивительного в этом нет: те методики развития, которые работали ранее, сегодня совсем неактуальны. И ничего плохого нет в том, что мамы ищут для своих малышей детские сады в формате клубов (как, например, oliverkids.ru).

Это не просто следование моде, а жизненная необходимость. Те детки, что еще на старте получили правильные знания и навыки, потом более уверенно чувствуют себя в социуме. Так зачем следовать уже устаревшим стереотипам и твердить, что «нас так учили когда-то, и это лучше для моего ребенка».

Особенно внимательно к развитию ребенка нужно отнестись в том случае, когда у него наблюдается нарушения мышечного тонуса и сложности с произношением. Окружающие малыши будут постоянно акцентировать на этом внимание, в результате чего ребенок может стать нервным и замкнутым. Именно для таких случаев рекомендуется логоритмика, которая развивает двигательные и речевые навыки в комплексе, формирует правильное речевое дыхание и избавляет от заикания.

Если же ребенок говорит не умолкая, постоянно задает вопросы и поет, то у него имеются явные склонности к изучению языков. И необязательно останавливаться на английском языке. Да, он самый популярный сейчас, но что будет через 10 или 20 лет? Специалисты делают ставку на китайский.

Чтобы начать изучать китайский в Одинцово, курсы для школьников нужно выбирать очень тщательно. Сложный язык требует учителя с обширными знаниями не только грамматики, но и рисования, и культуры самой страны. Невозможно выучить китайский язык, не поняв философии страны. И начинать знакомство с ней лучше еще с раннего детства, чтобы со временем вывести знания на абсолютно новый уровень.

И это лишь несколько направлений. В детском развивающем центре родителям предложат как минимум 10 вариантов занятий, в результате которых можно будет увидеть, к чему тянется малыш и что ему дается легче всего.