«ФрутоНяня» представляет новую вкусовую палитру детских соков

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

«ФрутоНяня» представляет новую вкусовую палитру детских соков

26 марта 2015
Опубликовано в:

К яблочным сокам прямого отжима производитель популярных детских фруктовых продуктов добавил три новых компонента вкуса: черную смородину, грушу и сливу.

Новая вкусовая палитра детских соков «ФрутоНяня» уже появилась в супермаркетах и магазинах детского питания во всех регионах России

К яблочным сокам прямого отжима производитель популярных детских фруктовых продуктов добавил три новых компонента вкуса: черную смородину, грушу и сливу.

Технология прямого отжима дает продукт наивысшей категории качества. Великолепный вкус соков «ФрутоНяня» обеспечивается не только технологической составляющей процесса производства, но и использованием специальных сортов фруктов. В сентябре завод «ФрутоНяня» опробовал рецептуры с новыми ингредиентами, выпустив свежие вкусовые миксы: яблочно-грушевый, яблочно-сливовый и яблочно-черносмородиновый.

Соки «ФрутоНяня» — сладкие и полезные

Один пакет готового продукта содержит сок целого яблока, вкус которого дополняет и разнообразит добавление натурального пюре из груш, слив или черной смородины.

Сладость и высокие вкусовые качества соков ФрутоНяня прямого отжима, обусловлены использованием сладких сортов яблок из садов Краснодарского края. Используются сорта Гренни Смит, Симиренко, Голден Делишес и Корей, низкая кислотность которых (около 0,4) гарантирует, что малыши будут в восторге от фруктового напитка.

Завод применяет уникальную технологию отжима, за счет чего в готовом соке сохраняется все полезные свойства свежих фруктов. Богатое клетчаткой и микроэлементами яблоко обогащает сок органическими кислотами, магнием, фосфором, кальцием, йодом, пищевыми волокнами, витаминами PP, A, B1, B3. Ягоды черной смородины привносят в этот коктейль дополнительную порцию фосфора и кальция, витамина C и железа. В сливах много пектина, а также они обладают легким послабляющим эффектом. Груша — как и яблоко, низкоаллергенный фрукт, к тому же содержит полезное количество калия — незаменимого участника биологических процессов, происходящих в растущем организме. Благодаря этим компонентам натуральные соки несут для детей раннего возраста только пользу.

Доктор медицины М. Гмошинская, временно замещающая начальника лаборатории возрастной нутрициологии НИИ Питания при РАМН, отметила: «В питании малышей раннего возраста соки — источник полезных нутриентов. Наличие фруктовых соков в рационе ребенка обеспечивает его организм не только пищевыми волокнами (соки с мякотью), но и железом, калием, органическими кислотами, сахарами».

Какой путь проходит яблоко, чтобы стать соком?

Соки Фрутоняня, изготовленные по методу прямого отжима, сохраняют максимум полезных свойств свежих яблок и груш, слив и ягод черной смородины. Фрукты начинают свой путь на заводском конвейере с многократного мытья и прохождения ручной сортировки. Затем яблоки или груши попадают в аппарат, который отжимает сок с мякотью, сохраняя в продукте полезные пищевые волокна. Термическая обработка сока состоит в нагревании до 65-85 °C на непродолжительное время.

Второй компонент вкуса (ягоды черной смородины, сливы и груши) перерабатывается в пюре, которое добавляют в яблочный сок фрутоняня прямого отжима. Смешивание ингредиентов происходит автоматически, за соответствием рецептуре следят специальные счетчики. Следующий этап производства — разлив в ТетраПак-упаковки (200 или 500 мл) и расфасовка готовой к реализации продукции в коробки.

За брендом соков и другой фруктовой продукции «ФрутоНяня» стоит компании «Прогресс». Производитель придерживается комплексного подхода к контролю качества, который охватывает все этапы — от выращивания фруктов в садах до непосредственного отжима и фасовки сока — и гарантирует качество и безопасность продукта для юных потребителей. Компания сотрудничает только с проверенными временем поставщиками сырья и тщательно контролирует все стадии выращивания фруктов: удобрение деревьев и прочий уход за садами, сбор фруктов, транспортировку.

Помимо контроля выращивания сырья, компания практикует внимательных контроль поступающих на завод фруктов. Перед загрузкой на конвейерную ленту плоды тестируются в лаборатории на присутствие нежелательных химических веществ и соответствие предоставленной поставщиком спецификации. Любое отклонение от нормы — и партию сырья в производство не допустят. Уже на конвейере яблоки дополнительно визуально осматриваются сотрудниками цеха, чтобы исключить попадание некачественных плодов в готовую продукцию. Каждые 30 минут специалисты заводской лаборатории берут образец отжатого сока для анализа. Если качество продукции по каким-то причинам ниже требуемого, вся партия идет в утилизацию.

«Для нас превыше всего полезность, качество, безопасность нашей продукции, ведь она предназначена для самых юных потребителей, — подчеркивает Д. Макаркин, директор по новым технологиям и качеству компании „ПРОГРЕСС“. — Мы строго и внимательно контролируем весь процесс производства сока — от разработки рецептуры и соответствия ей до выпуска партии продукта в реализацию. Сотрудничая с НИИ Питания РАМН и Научным центром здоровья детей, мы привлекаем их экспертов для оценки и анализа наших продуктов, а также регулярно проводим совместные исследования».

Новая вкусовая палитра детских соков «ФрутоНяня» уже появилась в супермаркетах и магазинах детского питания во всех регионах России.