Мир игрушек, который строят наши дети

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Мир игрушек, который строят наши дети

26 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Отношение к детям может быть разным. Кто-то, распланировав свою жизнь до мелочей, относиться к рождению детей, как этапам реализации этого плана. Обычно жизнь вносит свои коррективы, планы терпят крах, а дети, повзрослев, идут своим путем.

Когда дома появились игрушки из фильма «Звездные войны» - радости не было границ

Отношение к детям может быть разным. Кто-то, распланировав свою жизнь до мелочей, относиться к рождению детей, как этапам реализации этого плана. Обычно жизнь вносит свои коррективы, планы терпят крах, а дети, повзрослев, идут своим путем. Дети – это чудо, какое дарит нам судьба, и пока оно не станет на ноги, мы выполняем почетный долг по обеспечению детишек всем необходимым, получая взамен радость от пребывания рядом с ними.

В детях кроется тайна. Они совсем недавно пришли в эту реальность и не успели растерять свою чистоту, непосредственность и бескорыстную любовь. Когда мы дарим детские игрушки из мультфильмов, – они наделяют их жизнью. Беседуют с ними, играют, и, кажется, игрушки оживают прямо на глазах. Просто замечательно, что сегодня существует возможность материализовать перед ребенком его любимых героев.

Я вспоминаю, сколько эмоций вызвал мультфильм о битве цивилизаций, о добре и зле, о добрых чудовищах и злых людях. Но когда дома появились игрушки из фильма «Звездные войны» - радости не было границ. Разыгрывались битвы между «Разрушителем звезд» под предводительством темного лорда и кораблями повстанцев. Оби-Ван-Кеноби сражался со штурмовиками, а потом и с самим Дарт Вейдером. Сколько нового я узнала об отношениях персонажей, наблюдая, как сын с ними играет.

Помню, когда вышел на экраны замечательный мультфильм о дружбе мальчика и дракона, реакция была потрясающая. Ожившие персонажи – игрушки из мультика «Как приручить дракона» потеснили воинственных джедаев, имперских солдат, пилотов и повстанцев. Теперь арену сражений в детской заняли драконы и викинги. Сколько было пережито эмоций и рождено фантазий. Может быть, именно поэтому у сына богатое воображение, отличная визуализация и  увлечение экстремальными видами спорта.

Последнее я не одобряю, но и не запрещаю. Ибо, что может быть приятнее, чем нарушение родительских запретов. Мне кажется, категоричность в таких ситуациях неуместна. Гораздо эффективнее вводить разумные ограничения и превращать право выбирать увлечение в награду за проявляемое при этом благоразумие и рассудительность.