Как накормить малоежку?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как накормить малоежку?

28 Май 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Полноценное питание – главный ключ к здоровью и комфорту ребёнка. Это понимают все, об этом говорят специалисты, родители, бабушки и дедушки. Но только очень часто все рекомендации воплотить в жизнь довольно трудно. Проблема в том, что детки едят то, что им нравится и не едят совсем то, что просто необходимо вводить в рацион малыша

Нет ни одного такого карапуза, который бы любил и с восторгом принимал все полезные и необходимые продукты.

Полноценное питание – главный ключ к здоровью и комфорту ребёнка. Это понимают все, об этом говорят специалисты, родители, бабушки и дедушки. Но только очень часто все рекомендации воплотить в жизнь довольно трудно. Проблема в том, что детки едят то, что им нравится и не едят совсем то, что просто необходимо вводить в рацион малыша. Не все, конечно, но нет ни одного такого карапуза, который бы любил и с восторгом принимал все полезные и необходимые продукты.

Конечно, иногда, в порядке исключения, маме удаётся «упихнуть» порцию такой полезной рыбы, творога или брокколи. Но этого абсолютно недостаточно, чтобы снабжать растущий организм всеми необходимыми витаминками, микро- и макроэлементами.

К примеру, моя дочь наотрез отказывается от творога и твердого сыра. Точно так же она не воспринимает рыбу – ни в каком виде. Ещё совсем недавно мне удавалось хотя бы раз в неделю подать ей смешную порцию запечённой рыбки, рассказывая ей, будто это необычное белое мяско. Сейчас и этот номер не проходит. Как и со снеговиком. Снеговики – это ни что иное, как творожные шарики, изобильно приправленные сахаром, кокосовой стружкой и носом из морковки. Кушала она их только в том случае, если изготавливали мы их вместе. В восторг её приводил «снег», маленький носик из кусочка морковки и глазки.

Но эта идея себя исчерпала, снеговики потеряли актуальность вместе с новшеством. Теперь творога (даже магазинного творожка с вкусовыми добавками) не употребляем вообще. Хорошо, хоть молочные каши не вышли из рациона. Но этой порции кальция никак не достаточно. Думаю, эта проблема знакома многим.

Как её решать? Хорошо, что сегодня есть продукты, которые способны восполнять необходимые «пробелы» всех полезных веществ, оставаясь при этом в ТОПе любимых вкусностей малыша. Например, молочный напиток Малоежка, который обогащен микро- и макроэлементами, а также рядом необходимых витамин. Более подробно узнать о составе этой палочки-выручалочки можно тут - http://maloezhka.ru/about.php . Также на полках супермаркетов можно встретить йогурты и другие детские продукты питания, которые обладают не только приятным вкусом, но и полезными свойствами. Главное, внимательно читать состав.

Возможно, именно такое лакомство поможет вам справиться с вашими гастрономическими проблемами, а малышу просто наслаждаться десертом и получать такие необходимые полезности.

Будьте всегда здоровы и в хорошем настроении!