Еще раз о детских автокреслах

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Еще раз о детских автокреслах

28 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

По существующим данным, несчастные случаи в транспорте сегодня вышли на первое место в рейтинге причин травматизма и смертности детей в возрасте до четырнадцати лет.

Родители должны иметь твердое убеждение в том, что ребенку необходимы только качественные средства безопасности, прошедшие соответствующую сертификацию.

По существующим данным, несчастные случаи в транспорте сегодня вышли на первое место в рейтинге причин травматизма и смертности детей в возрасте до четырнадцати лет. Сколько всего было сказано о необходимости использования детских удерживающих устройств в автомобилях, а до сих пор некоторые водители пренебрегают этим средством безопасности.

Наверное, стоит напомнить еще раз о том, что детское автокресло на 52% уменьшает степень травматизма в случае возникновения чрезвычайной ситуации на дороге. Мамы, уверенные в том, что они смогут во время аварии удержать малыша на своих руках и защитить его лучше, чем специально разработанное устройство, должны знать о том, что ребенок весом 6 кг при столкновении на скорости 60 км/ч, приобретает параметры снаряда в сто килограммов.

Данные ВЦИОМ говорят о том, что в течение трех последних лет родители-автомобилисты стали чаще использовать автокресла для перевозки детей. При этом многие еще экономят на приобретении такого необходимого устройства и заменяют его накладками на штатные ремни безопасности. Этим бережливым мамам и папам нужно знать о том, что нижний ремень в такой ситуации проходит выше пояса ребенка, случись ДТП, малышу гарантированы травмы живота.

Многие известные производители детских удерживающих устройств регулярно проверяют свою продукцию в краш-тестах. Автокресла Clek и Besafe, например, могут выдержать не только прямые, но и боковые удары. Эти изделия отличаются высоким уровнем безопасности и комфорта. Стоят они недешево, но разве можно экономить на жизни собственного ребенка?

Отказавшись от приобретения изделий высокого ценового сегмента вроде автокресел Besafe и Clek, кто-то ищет устройство подешевле. Поставить кресло в машине, чтобы не оштрафовали и возить ребенка как придется почему-то постоянно приходит на ум нашим соотечественникам. Как известно, за отсутствие удерживающего устройства при транспортировке ребенка налагается штраф в размере 3 000 рублей.

Увы, самые дешевые кресла представляют собой штамповку из пластика, которая может разлететься от удара и нанести ребенку травму. Гарантии безопасности у таких изделий минимальны, в то время как защита автокресел Clek и Besafe находится на очень высоком уровне, что демонстрируют ролики, снятые во время проведения испытаний изделий этих марок в самых экстремальных ситуациях.

Родители должны иметь твердое убеждение в том, что ребенку необходимы только качественные средства безопасности, прошедшие соответствующую сертификацию. При покупке любого автокресла, в том числе и Besafe или Clek, нужно выбирать модель, соответствующую весу и росту ребенка. Лучше перед покупкой посадить в кресло ребенка и убедиться в том, что ему удобно.

Если автокресло Clek, Besafe и любое другое предназначено малышу возрастом до 3 лет, то в его конструкции обязательно должны быть предусмотрены внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, способные предохранить маленького пассажира от повреждений позвоночника и брюшной полости. Качественное кресло имеет маркировку ECE R44/03 или ECE R44/04.

Модели автокресел Besafe и Clek - http://www.kidsmarket.ru/catalog/detavto/