В том случае, если ваш ребёнок заметил, что во дворе кто-то катается на беговеле, и попросил попользоваться этой игрушкой, то можно быть уверенным, что у него всё получится. Всё дело в том, что в этом случае есть желание «кататься как другой мальчик», которое помогает. Однако более частой является ситуация, при которой родители, понимающие, что их малышу нужен беговел купить который можно в детском магазине, надеются, что ребёнок научится быстро кататься. На самом деле часто бывает, что малыш теряет интерес к этому средству перемещения.

С чего начать?

Прежде всего нельзя раньше времени расстраиваться. Если вы правильно подобрали беговел по росту, то он будет полезен для вашего малыша. При этом следует помнить, что все детишки отличаются друг от друга. Кому-то надо два дня, чтобы научиться пользоваться этим транспортом, а кто-то потратит на это и неделю.

Вам нужно вспомнить, как ребёнок совершал свои первые шаги. Уже умея неуверенно ходить, он чаще всего двигался ползком, так как этот способ был для него комфортным и привычным. Однако, чувствуя ваше постоянное одобрение, он стал ходить всё более уверенно. Можете не сомневаться, и с катанием на беговеле будет так же. Ему надо лишь ощутить скорость.

Особенности обучения

Прежде всего надо успокоиться и поверить, что ребёнок может всё. Вы должны его хвалить за самые простые достижения, и он почувствует себя героем, который самостоятельно учится передвигаться. Обратите внимание на то, что в детском возрасте все малыши обожают подражать. Отлично, если во дворе, где вы гуляете с ребёнком, есть другой малыш с беговелом. В этом случае ваше чадо научится быстрее. Кроме того, полезной может быть помощь братьев и сестёр.

Если хотите научить ребёнка кататься, то помните о том, что беговел всегда должен быть с вами. Сначала вы будете носить его чаще, однако, когда у ребёнка будет настроение, надо предлагать ему покататься. И обязательно хвалите его, когда малыш самостоятельно делает небольшое передвижение. Непременно дайте ему прокатиться с горки небольшой высоты. При этом вы можете касаться руля или сиденья. Очень важно, чтобы малыш почувствовал, насколько приятно быстрое движение!

Когда ребёнок чаще ходит, а не сидит на сиденье, не нужно настаивать. Ему необходимо привыкнуть держаться за руль. Через какое-то время он сам сядет на сиденье. И непременно хвалите малыша, это важно! Также полезно играть в игры, к примеру, можно предложить катание лишь по лужицам. Забавная цель мотивирует детей, и катание при этом будет становиться более уверенным.