Как не ошибиться с выбором одежды для ребенка?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как не ошибиться с выбором одежды для ребенка?

29 Май 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

До того как в семье появляется первенец, многие из нас даже не предполагают, что узнать окружность головы ребенка по месяцам таблица поможет. Мириады вопросов, среди которых и покупка одежды для новорожденных, беспокоят новоиспеченных мам.

Онлайн-покупки значительно упрощают нашу жизнь, вот только как определиться с выбором в интернет-магазине, если ничего не смыслишь в детских размерах?

До того как в семье появляется первенец, многие из нас даже не предполагают, что узнать окружность головы ребенка по месяцам таблица поможет. Мириады вопросов, среди которых и покупка одежды для новорожденных, беспокоят новоиспеченных мам. Конечно, в детском магазине может попасться опытный продавец, который подскажет правильный размер одежды для крохи. Но современные мамы все чаще покупают одежду для всей семьи в Интернете, ведь свободного времени, которое можно посвятить шопингу, никогда не бывает в достатке. Онлайн-покупки значительно упрощают нашу жизнь, вот только как определиться с выбором в интернет-магазине, если ничего не смыслишь в детских размерах?        

На самом деле, все не так страшно, и очень скоро Вы будете безошибочно подбирать гардероб для своего чада. К тому же на просторах Всемирной паутины можно найти всевозможные размерные сетки (даже как выбрать велосипед по росту таблица существует). Если Вы собираетесь прикупить детские вещи в заграничных интернет-магазинах, важно ознакомиться с иностранной маркировкой. К примеру, сегодня многие мамы отовариваются на американских сетевых площадках. Размерная таблица детской одежды в США достаточно специфическая, и если сайт не имеет русской версии, выбрать правильные размеры может быть проблематично.  

До 3-4 лет одежда подбирается по росту, так как комплекция у детей этого возраста, как правило, практически одинаковая. Рост большинства новорожденных колеблется в пределах 50-56 см. На заметку будущим мамам, это 18-й размер. Груднички растут довольно быстро, особенно в первые месяцы жизни, потому не стоит запасать много сменных комплектов. В 8-12 месяцев рост малыша немного замедляется, на этот период можно прикупить больше одежек.

После 4 лет для выбора одежды одного роста будет недостаточно, нужно знать также объемы груди, талии и бедер. Ведь комплекция у дошкольников уже отличается: кто-то худенький, кто-то полноват. Чтобы ребенку было комфортно, очень важно покупать ему то, что хорошо сидит именно по его фигуре. Покупая детскую одежду в Интернете, можно столкнуться с тем, что полученная вещь окажется большой или маленькой, хотя выбирали строго по размеру. Дело в том, что у многих производителей свои размерные сетки, потому прежде чем осуществлять заказ, лучше уточнить особенности размерной таблицы интересуемого бренда.